Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz miteinander verkneten. Röstzwiebeln, Käse und Schinken zum Schluss unterkneten. Brötchen formen (ca. 20 - 25 Stck.) und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Lauwarm ein ganz leckerer Snack, aber auch kalt sehr lecker.
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Kommentare
Wir haben den Teig mit Pizzagewürz und zusätzlich Oregano verfeinert! Sehr, sehr lecker.
Umluft?ober/Unterhitze???
Als das Rezept im Jahr 2002 veröffentlicht worden ist, wurde nur bei Umluft, Heißluft oder Gas die jeweilige Heizart mit angegeben. Zum besseren Verständnis korrigiere ich gleich den Zubereitungstext. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich kann die negativen Kommentare nicht nachvollziehen. Das ist ein solides Rezept, hab ich schon sehr oft gemacht, wird bei mir häufig zur Resteverwertung genutzt. Wenn ich keinen Quark habe, hau ich da eben das Milchprodukt rein was ich im Haus habe (Frischkäse, Hüttenkäse etc.). Die Konsistenz ändert sich dann entsprechend etwas aber das stört mich und meine Mitesser 😉nicht.
Super lecker und fix gemacht. Ich habe noch getrockneten Oregano und von Just Spice etwas Pizza Gewürz hinzugegeben.Als Käse hatten wir gestifteten Cheddar Käse. Ruckzuck im Thermomix im Teigmodus geknetet. Um gleichmäßige Portionen zu erhalten habe ich einen Eisportionierer genutzt.... sie waren spitze!!!! 👌😍
Hallo! Super zum Mitnehmen für Kinderfeste, wenn es mal nichts süsses sein soll! LG Lara
Hallo, nachdem ich die Brötchen gestern bei meiner Schwester probiert habe,habe ich sie heute auch gleich gebacken.Sie sind schnell fertig und schmecken super lecker! LG Bine
Hallo, ich habe dieses Rezept am Freitag hier entdeckt und sofort ausprobiert. Da ich keine Röstzwiebeln im Haus hatte, habe ich stattdessen einfach 1 Beutel Zwiebelsuppe genommen. Den Zucker habe ich allerdings weggelassen (erschien mir nicht sehr logisch). Die Brötchen haben allen sehr gut geschmeckt (sowohl direkt aus dem Backofen als auch am anderen Tag kalt beim Picknick) LG Rita
Die Brötchen gab es zur Geburtstagsparty meines Sohnes. Einem Gast haben sie so gut geschmeckt, dass er sich den Rest mit nach Hause genommen hat. Sind unkompliziert und schnell zu machen. Außerdem von den Zutaten her preiswert, wenn man mal schaut, was man beim Bäcker für ein Speckbrötchen zahlt. Gruß Kaefer
Super auch zum Kindergeburtstag: die Zwerge haben sich fast drum geprügelt :-)