Für ca. 30 Waffeln.
Hier verrate ich das Waffelrezept, nach welchem wir in dem Cafe, in dem ich damals gearbeitet habe, die Waffeln zubereitet haben. Es ist das beste Waffelteigrezept, das ich kenne.
Die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht. Vanillezucker und einen guten Schuss echten Rum hinzufügen. 1000 g Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren, dadurch wird der Teig etwas klebrig. Zuletzt nach und nach die Milch unterrühren und so lange rühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat.
In einem heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen und heiß servieren.
Variante: Im Winter Zimt unter den Teig rühren.
Tipps: Die Teigmenge ist möglicherweise etwas zu groß für einen "normalen" Haushalt. Wir nehmen von allem (außer vom Backpulver) immer nur die Hälfte, damit lassen sich gut 6 Personen versorgen, wenn alle Hunger haben. Evtl. Teigreste können hervorragend eingefroren werden.
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Kommentare
Gesehen, sofort ausprobiert und einstimmig als unser Lieblings-Waffelrezept festgelegt. Die Waffel hat eine schöne Konsistenz, ist nicht zu süß und hat auch eine anständige Dicke gehabt. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ein tolles Rezept! Erinnert mich an die Waffeln die meine Oma früher gemacht hat . Wenn man Eier und Zucker weiß schlägt, die Butter einarbeitet und dann Mehl und Milch löffelweise einrührr, werden die Waffeln super locker.
Ein Traum! Ich habe, wie oben beschrieben, die Hälfte gemacht und sie sind echt mega lecker! Nachträglich würde ich sagen, mein persönliches Empfinden, beim nächsten mal gibt es weniger Zucker rein🙈. So sind die Waffeln aber echt perfekt und brauchen auch keinen süßen Aufstrich. Wir -Mama, Mann und Kinder- machen die aufjedenfall wieder🤤🤤.
Richtig lecker, gute Konsistenz. Hast du auch eine vegane und glutenfreie Version?
Hab auch den Rum weggelassen und dafür etwas Zimt reingetan 🤤
Hallo Kochschnuck, wir haben gerade Deine "geheimen" Waffeln verdrückt. Sehr lecker, kann ich da nur sagen. Ich habe den Teig von 200 g Mehl gemacht, da wir nur zu zweit sind, aber es waren trotzdem noch welche übrig. Ein Wahnsinn, wie ergiebig das Rezept ist. Die gibt es jetzt öfter! Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße Brigitte
Diesen Teig kann man sehr gut einfrieren. Ich mache immer die volle oder auch eine doppelte Menge und friere kleinere Portionen ein. Einige Stunden vorm ausbacken rauslegen und es gibt frische Waffeln ohne zu spülen und zu putzen. Eine Ecke von der zugeknoteten Folientüte abschneiden und direkt in das Waffeleisen drücken - so bleibt die Küche sauber :-)
Das ist ja einen gute Idee, super..werde ich demnächst doch mal ausprobieren.
Oh das ist eine tolle Idee , denn ich kenne keine besseren Waffeln.. An dieser Stelle, vielen Dank für das Rezept ...
Hallo Kochschnuk! Habe grade dein Waffelrezept ausprobiert und muß sagen super. Habe die hälfte an Teig gemacht und circa 20 Waffeln daraus gemacht. Mmmmmhhh sie sind richtig lecker. Meine Gäste und meine Nachbarn( Habe den Rest an drei verteilt) waren begeistert. Wollen alle das Rezept haben. Hab es natürlich sofort gespeichert! Danke für dein Geheimnis!!! LG Gefriersternchen