Zutaten
für1 Würfel | Frischhefe |
1 EL | Honig |
600 ml | Wasser |
1 EL | Salz |
1 kg | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
3591Eiweiß
113,04 gFett
10,63 gKohlenhydr.
739,71 gZubereitung
Die Hefe mit dem Honig "vermatschen", dadurch wird die Hefe flüssig. Wasser zugießen und das Salz einstreuen. Unter ständigem Rühren das Mehl nach und nach zugeben. Jetzt kleine Brötchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Blech in den kalten Ofen geben bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
Das Rezept reicht für ein Blech Brötchen.
Tipp: Man kann auch den Teig als Pizzateig nehmen, dann reicht es für 2 Bleche.
Das Blech in den kalten Ofen geben bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
Das Rezept reicht für ein Blech Brötchen.
Tipp: Man kann auch den Teig als Pizzateig nehmen, dann reicht es für 2 Bleche.
Kommentare
Dieses Rezept ist wirklich super. Die Brötchen sind sehr lecker und das Rezept ist so einfach. Ich hätte auch nicht gedacht das sie so gut aufgehen. Zum Feiertag war dies meine Rettung sodass wir trotzdem Brötchen hatten
Hallo, mit Dinkelmehl 1050 gebacken, und auch schon einmal mit Dinkelvollkornmehl...einfach top.
Hallo keks02, Der Teig wird super, ich habe die Weckle im Kombidampfgarer gemacht, sie gingen aber trotzdem nicht auf. Geschmeckt haben sie sehr gut aber sie waren halt nicht schön locker wie normale Brötchen. Ich werde sie nochmal backen, dann werde ich sie aber gehen lassen und somit sind es nicht mehr die schnellsten. Liebe Grüße bummi68
Bei frischer Hefe arbeitet man immer mit lauwarmen Wasser. Ich temperiere es so auf ca 27 Grad. Bei zu kalten oder zu warmen Wasser bekommt die Hefe einen Schock und geht später nicht mehr richtig auf.
Hallo, das stimmt so nicht ganz. Bei kalter Flüssigkeit geht der Teig auch auf, es dauert nur länger, schließlich gibt es die kalte Führung, nur bei zu warmer Flüssigkeit, geht die Hefe kaputt.
Boah sind die lecker!!! Die erinnern mich stark an Bäckerbrötchen. Sowohl im Duft als auch im Geschmack. Und sind soooooo schnell gemacht. Genau das richtige für tolle Frühstücksbrötchen. Ich schleiche schon seit zwei drei Tagen um das Rezept rum, auf das ich zufällig gestoßen bin und überlegt ob das wohl was für uns wäre. Heute habe ich sie spontan gebacken, weil ich Hefe da hatte die verarbeitet werden wollte. Göga und ich waren begeistert. Einzig die Optik gefällt mir nicht so gut. Aber das lässt sich lösen wenn man will. Tausend Dank für das tolle Rezept! LG, Gerkele
Hallo, ein Schnellrezept, das auf anhieb gelingt. Damit die Brötchen schön aufgehen, habe ich ein Töpfchen Wasser in den Ofen gestellt. Das schöne ist, die Brötchen schmecken gar nicht "hefig", wie sonst oft bei Brötchen. Danke fürs Rezept LG Christine
Hallo, habe die Brötchen gebacken und einige mit Kürbiskerne versehen und einige mit Rosinen, war gut LG Sabine
Hallo keks02, ich habe heute Deine schnellen Brötchen gebacken. Bilder dazu sind unterwegs. Vielen Dank für dieses Rezept. Die Menge war für zwei Backbleche. Allerdings ist die zweite Ladung durch die Wartezeit und den warmen Backofen mehr aufgegangen als die erste, was mir persönlich besser gefällt. Beim nächsten Mal werde ich die ersten Brötchen auch ein wenig auf dem Blech aufgehen lassen. LG Antje
Hallo keks02, ich habe die "schnellen" Brötchen gebacken. Da ich nicht so sehr viele benötige, habe ich nur die halbe Teigmasse hergestellt. Auf die Brötchen habe ich noch Kürbiskerne gegeben. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia