Napoleonkuchen


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glutenfrei + milchfrei

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40 Min. simpel 05.01.2007



Zutaten

für
6 Ei(er), getrennt
50 g Rohrzucker
50 g Rohrzucker
100 g Mais, gemahlen +
2 cm Zimt, gemahlen +
1 Gewürznelke(n) zusammen mahlen
50 g Speisestärke (Mondamin)
50 g Kakaopulver, kein Instant
80 g Mandel(n), gehackt
2 Prisen Salz
2 cl Rum, 54 %
80 g Margarine, ungehärtete / Butter, zerlassen
Kuchenglasur, Pistazien

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen + mit 50 g Zucker steifschlagen, beiseite stellen.
Eigelb + 1 Prise Salz + 50 g Zucker schaumig schlagen, 2 cl Rum dazu.
Butter zerlassen, abgekühlt zur Eicreme geben + verrühren lassen, Mehl, Gewürze, Kakao, Mandeln vermischen + zur Eicreme + verrühren lassen.
Steifgeschlagene Eiweiß mit einem Holzlöffel untermischen.
In eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Kastenbackform gießen, glatt-streichen, im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 55 Min. backen. Nadelprobe
Abkühlen lassen und mit Glasur und Pistazien verzieren.

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