Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Den Bund Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden.
Wasser für die Nudeln aufsetzen (das Salz erst zugeben, wenn das Wasser kocht, ansonsten können die Nudeln einen leicht bitteren Geschmack erhalten) und die Nudeln bitte nur bissfest kochen, denn die Nudeln ziehen später noch nach. Werden die Nudeln zu weich gekocht, sind sie später wie zerkocht. Nachdem die Nudeln gekocht sind diese mit eiskalten Wasser abschrecken bis sie richtig kalt sind. Keine Angst wenn die Nudeln dadurch starr werden das gibt sich wieder.
Nun das Olivenöl, Maggi, Nudeln und Frühlingszwiebeln in eine dafür geeignete Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Bitte nicht irritieren lassen wenn es zu Anfang etwas schärfer schmeckt. Die Schüssel abdecken und jede Stunde mal vorsichtig umrühren.
Nach der Einziehzeit von mindestens 5 Stunden nochmals abschmecken und ggf. mit Maggi nachwürzen. Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht ziehen lässt.
Wir lieben diesen Salat. Beim letzten Mal habe ich noch geröstete Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan dazu getan 🤩 einfach nur sau lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept 👍
Ich kenne diesen Salat auch und wie schon von anderen erwähnt wurde, ist er bei Grillfesten immer sehr beliebt.
Ich mische den Salat immer gleich mit den angegeben Zutaten in die warmen Spaghetti und finde, dass diese so auch genügend Würze aufsaugen - ist vielleicht ein kleiner Tipp, wenn's mal schnell gehen muss...
Megalecker! Ich muss gestehen, dass ich den Salat eigentlich "als Gag" für eine Kollegin gemacht habe, die wahnsinnig gerne Maggi mag. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass die Zusammenstellung Spaghetti/Maggi so richtig gut zusammen passt. Inzwischen ist ein Grillfest ohne diesen "Maggi-Salat" kaum denkbar - uns schmeckt er super und er kommt überall gut an. Er muss - wie angegeben - wirklich gut durchziehen, dann ist er am besten. Wenn es schneller gehen muss, nehme ich etwas mehr Olivenöl und würze noch etwas mit Chilipulver. Von uns fünf Sterne, weil es ein einfacher, preiswerter Salat ist, der mit wenigen Zutaten große Wirkung erzielt. Schönes Rezept!
Viele Grüße
Birgit
Kommentare
einfach und genial
einfach lecker! Ich habe noch mit ein wenig Chilisalz nachgewürzt. Das zeigt wieder, dass die einfachen Rzepte die besten sind
Wir sind vor 18 Monaten von BW ins Maggiland (Saarland) gezogen. Hier schmeckt der Spaghettisalat noch 100mal besser. Unter Freunden........
Wir lieben diesen Salat. Beim letzten Mal habe ich noch geröstete Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan dazu getan 🤩 einfach nur sau lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept 👍
Einfach nur lecker. 👍Mache noch etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker hinzu, je nach Geschmack.
Ich kenne diesen Salat auch und wie schon von anderen erwähnt wurde, ist er bei Grillfesten immer sehr beliebt. Ich mische den Salat immer gleich mit den angegeben Zutaten in die warmen Spaghetti und finde, dass diese so auch genügend Würze aufsaugen - ist vielleicht ein kleiner Tipp, wenn's mal schnell gehen muss...
Bei uns heißt er Maggisalat und wir machen ihn schon jahrelang. Nur eine Änderung, wir kennen es mit angebratenem Hackfleisch drin:)
Megalecker! Ich muss gestehen, dass ich den Salat eigentlich "als Gag" für eine Kollegin gemacht habe, die wahnsinnig gerne Maggi mag. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass die Zusammenstellung Spaghetti/Maggi so richtig gut zusammen passt. Inzwischen ist ein Grillfest ohne diesen "Maggi-Salat" kaum denkbar - uns schmeckt er super und er kommt überall gut an. Er muss - wie angegeben - wirklich gut durchziehen, dann ist er am besten. Wenn es schneller gehen muss, nehme ich etwas mehr Olivenöl und würze noch etwas mit Chilipulver. Von uns fünf Sterne, weil es ein einfacher, preiswerter Salat ist, der mit wenigen Zutaten große Wirkung erzielt. Schönes Rezept! Viele Grüße Birgit
Ach ja ich tu noch ein Paket Kochschinken rein;)
Hallo machen diesen Salat eigentlich zu jeder Party:) Er geht schnell und ist einfach lecker!!! Ist eigentlich auch immer ganz weg!