Reisbratlinge


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarische, fett- und cholestrinarne leckere Beilage

Durchschnittliche Bewertung: 4.09
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 05.01.2007 243 kcal



Zutaten

für
120 g Reis, (Rohgewicht)
350 ml Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebel(n)
1 m.-große Möhre(n)
80 g Sellerie
2 Ei(er)
40 g Quark (Magerquark)
1 Kästchen Kresse
20 g Pflanzenöl
Pfeffer
Curry
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Reis in der Gemüsebrühe garen.
Das Gemüse putzen, waschen und fein reiben.
Gegarten Reis mit den Gemüseraspeln, den Eiern, dem Quark und der Kresse vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Masse als Bratlinge braten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Küchenfee_zaubert_leckeres

Von allen Bratlingsrezepten, die ich bisher ausprobiert habe, hat mich dieses am wenigsten überzeugt. Ich musste noch Haferflocken dazu geben, damit die Bratlinge überhaupt eine Bindung haben. Ich habe die Bratlinge um Backofen zubereitet, weil ich es nicht so fettig mag. Der Reis ist dabei ziemlich trocken und hart geworden, obwohl ich sie nur 20 Minuten im Backofen hatte. Vielleicht werden sie in der Pfanne besser, das müsste ich mal noch ausprobieren.

02.11.2018 14:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hier verwende ich immer Restreis, mit allem, was sich an Gemüse, was auch noch verarbeitet werden möchte, bei uns so findet. Total lecker!

02.08.2018 11:53
Antworten
diekleineHexe2

war sehr lecker!! Gut zur Reisverwertung! LG die Hex

21.02.2017 19:19
Antworten
Bionte

Wie viele Bratlinge ergibt diese Menge?

10.02.2017 10:27
Antworten
biancawolf

Bisschen weich, hab mit etwas Mehl ergänzt. Aber sie haben gigantisch geschmeckt.

22.10.2016 14:33
Antworten
Kristin3007

Hallo, uns hat es auch sehr gut geschmeckt - allerdings als Risotto. Der Teig, den ich aus den Zutaten bekommen habe, war als Bratlinge nicht zu braten; es wurde nicht fest und fiel immer wieder auseinander, wir haben es dann so als Reis gegessen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, was könnte schief gelaufen sein? Ich würde es gern nochmal versuchen. VG

27.11.2009 09:16
Antworten
Taiga1310

Ich werde es ausprobieren und als Snack in meine Mittagspause mitnehmen.. Hört sich aber schon lecker an!

24.05.2009 17:15
Antworten
Piri

Ich habe die Bratlinge heute zum ersten Mal gemacht. Mmmmhhh lecker. Mein Mann mag keinen Reis. Zu den Bratlingen meinte er: So schmeckt ihm Reis. Die könne ich ruhig öfter machen. Man sollte die Masse vor dem Braten noch einige Zeit stehen lassen, dann ist die Bindung besser.

22.07.2007 23:45
Antworten
Blirmchen

Hallo Piri, danke für den Tipp! Liebe Grüße Blirmchen

22.07.2007 23:56
Antworten
majon38

.... das Rezept probiere ich nächste Woche aus. Passt grad gut in unseren Ernährungsplan und hört sich lecker an !!

09.01.2007 12:45
Antworten