Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Maiskörner durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Hühnerbrühe (ggfs. Instantbrühe) mit dem Mais zum Kochen bringen. 2 Esslöffel Speisestärke in etwas Brühe gelöst unterrühren und aufkochen lassen.
Die Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Brühe geben und dann die Hitze abstellen.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und den klein gehackten Schalotten garniert servieren.
Kommentare
Habe Gemüsebrühe genommen. zusätzlich habe ich noch etwas Brokkoli und eine kleine spitzpaprika mit rein. hatte das Gemüse etwas angedünstet und dann mit Brühe abgelöscht. Sehr lecker!
Mit selbstgekochter Hühnerbrühe ohne Mais, Schalotte und Stärke, aber mit Ei und Sojasauce - das war meine Schonkost heute! Sehr fein! Danke. PS: Ich weiß, dass ich eigentlich ne "Einlaufsuppe" Pseudo-Asia gemacht habe, aber ich möchte mich einfach auf diese Art auch mal für die Anregung bedanken.
Sehr leckere Suppe, die man aus dem Vorrat zaubern kann. Für uns war sie als Hauptgericht für 2 Personen genau richtig. Ein einfaches, wiederholungsgbedüftiges Rezept. LG Riddel
Hallo, ein kleiner Tip hinsichtlich der Eier: wenn Du sie über eine umgedrehte Gabel einflißen läßt, entstehen die typischen "Blumen" und es klumpt nicht. LG rodaroda
Danke für das schnelle und leckere Rezept! Die 2 EL Speisestärke müssen schon sein, ich hab nur noch etwas mehr Sojasauce reingekippt :-) LG, lauli711