Zutaten
für500 g | Thunfisch - Filet, yello fine |
1 | Limone(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
8 EL | Olivenöl, extra vergine |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Rucola |
8 | Kirschtomate(n) |
1 EL | Parmesan, gehobelt |
Sprossen für Deko |
Zubereitung
Teller mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Fisch in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit auslegen. Mit Olivenöl und etwas Limonensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola putzen, waschen, wieder trocken schleudern und locker auf dem Teller verteilen. Tomaten putzen, achteln und auf dem Teller verteilen. Sprossen darüber streuen. Parmesan auf den Tellern hobeln bzw. noch verteilen.
Rucola putzen, waschen, wieder trocken schleudern und locker auf dem Teller verteilen. Tomaten putzen, achteln und auf dem Teller verteilen. Sprossen darüber streuen. Parmesan auf den Tellern hobeln bzw. noch verteilen.
Kommentare
Ein tolles Rezept! Hab es etwas verändert, da ich kein Ruccola, dafür eine Avocado hatte. Vielen Dank!
Hallo! Gestern war dieses Gericht die 1. Vorspeise unseres Kochclub-Events. Wir haben uns genau ans Rezept gehalten. Alle waren begeistert! Von uns gibt es 5***** LG Annahex
Dem Rucola schadet es auch nicht, wenn er mit etwas Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird bevor er auf den Teller wandert. Wenn schon Sprossen zur Deko, dann auf jeden Fall eine ganz milde Sorte, keinesfalls Radieschen- oder Rettichsprossen. Erbsen- oder Alfalfasprossen sind sehr mild und leicht süßlich..... Lecker!
Habe dieses Rezept schon Weihnachten 2009 verwendet, war so ein Haupttreffer, dass es auch heuer zur Anwendung kommt. Habe aber den Thunfisch eingefroren und dann auf der Brotmaschine hauchdünn aufschneiden können. Ultralecker!!!
Oberlecker, allen hat es total gut geschmeckt. Gibts von jetzt an öfter. Besten Dank!!!
Hey, hab den Fisch ebenfalls in der Metro geholt und Spitzenqualität erhalten. Da roher Fisch doch einiger meiner Gäste ein wenig abgeschreckt hat, empfehl mit der Marinade nicht zu sparen, dann schmeckt man den Fisch nicht mehr so pur.
... hab es natürlich direkt ausprobiert, und wir waren begeistert! Habe den Thunfisch in der METRO geholt, habe gesagt wofür und eine Spitzenqualität bekommen! Danke fürs Rezept - Sylvia
@trix9 und immer Thunfisch in Sushi-Qualität verlangen, denn das ganrantiert zumindest eine erstklassige Qualität - und natürlich nur zum Fischhändler Deines Vertrauens kaufen. Viele Grüße Judith
Hört sich supi an und werde ich bald ausprobieren. @trix9: Du musst rohen Thunfisch, vom Fischhändler deines Vertrauens besorgen. LG Cassiopaia
Dieses Rezept hört sich lecker an und ich möchte es gerne ausprobieren. Muss ich roher Thunfisch besorgen, oder einen geräucherten?