Mojito - Sorbet


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.01.2007



Zutaten

für
40 ml Rum, weißer, z.B. Havana Club
100 ml Läuterzucker
5 Limette(n)
6 Blätter Minze, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Limetten in warmes Wasser legen, danach auf der Tischplatte kräftig rollen und anschließend auspressen. Die Minze in sehr feine Streifen schneiden und zum Limettensaft geben. Den Läuterzucker und den weißen Rum zugeben.

In der Eismaschine gefrieren oder das Ganze in einer flachen Schale in den Gefrierschrank geben, hierbei nach dem Anfrieren immer wieder gut mit einem Schneebesen durchrühren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nettilein

Vielen Dank, Dirk, für das tolle Rezept. Das wird dann morgen unser Nachtisch zum Silvesteressen. :-) Wünsch dir alles Gute für 2012. Lieber Gruss nettilein

30.12.2011 16:04
Antworten
dirkfenske

Kannst Du, hier ein Link dazu: http://www.chefkoch.de/rezepte/592311158820760/Laeuterzucker.html Gruß Dirk

13.02.2008 17:46
Antworten
meerjungfrau

Danke für die Aufklärung. Kann ich auch normalen Haushaltszucker in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen? Ich hätte sonst keine Verwendung für den Läuterzucker. Gruß

13.02.2008 12:33
Antworten
dirkfenske

Läuterzucker ist die Bezeichnung für einen farblosen reinen Zuckersirup, der im Bar- und Gastronomiebereich Verwendung findet. Er ist nicht zu verwechseln mit natürlichem Zuckersirup aus Zuckerrohrsaft oder Melasse. Gegenüber normalem Zucker besitzt Läuterzucker den Vorteil, dass er sich auch in eisgekühlten Getränken schnell und restlos auflöst. Quelle: Wikipedia

13.02.2008 11:50
Antworten
meerjungfrau

Hallo, das hört sich sehr erfrischend und lecker an. Aber was ist LÄUTERZUCKER?

12.02.2008 18:18
Antworten
dirkfenske

Hallo SteffyPeter, vielen dank. Das Gefrieren in der Eismaschine geht auf alle Fälle deutlich schneller als das in der Schüssel. Gruß Dirk

30.01.2007 18:23
Antworten
SteffyPeter

Hallo Dirk, wow, nach einem übigen karibischen Menue war das Mojito-Sorbet das perfekte Dessert. Leicht, fruchtig und optisch ein Genuss. Wir und unsere Gäste waren begeistert. Und so einfach zuzubereiten. Nur Geduld muss man haben, die ersten zwei Stunden tut sich gar nix, aber dann,.. Zum Dank ein Bild und LG SteffyPeter

28.01.2007 19:56
Antworten