Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
75 g | Parmesan am Stück |
2 TL | Senf, grober |
2 Bund | Basilikum |
Salz und Pfeffer | |
Muskat, frisch gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
360Eiweiß
9,69 gFett
32,25 gKohlenhydr.
8,72 gZubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl über Zwiebel und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit einem Schneebesen die Brühe und die Sahne aufgießen. Die Suppe bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Den Parmesan reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und säubern (evtl. einige zur Dekoration beiseite legen). Die Blätter in die Suppe geben und mit dem Pürierstab mixen.
Die Suppe sofort in Tellern oder Suppenschüssel verteilen. Den übrigen Parmesan darüber streuen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
Tipps: Dieses leckere Süppchen kann man mit kurz gebratenen und längs geteilten Garnelen oder mit hauchdünn geschnittenen und kurz angebratenen Lammfiletstreifen beliebig verfeinern.
Farbenfroh wird das Ganze, wenn man winzige rote Paprikawürfel hinein streut.
Den Parmesan reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und säubern (evtl. einige zur Dekoration beiseite legen). Die Blätter in die Suppe geben und mit dem Pürierstab mixen.
Die Suppe sofort in Tellern oder Suppenschüssel verteilen. Den übrigen Parmesan darüber streuen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
Tipps: Dieses leckere Süppchen kann man mit kurz gebratenen und längs geteilten Garnelen oder mit hauchdünn geschnittenen und kurz angebratenen Lammfiletstreifen beliebig verfeinern.
Farbenfroh wird das Ganze, wenn man winzige rote Paprikawürfel hinein streut.
Kommentare
Hallo Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
War auf der Suche nach einem Rezept, bei dem ich meinen vielen Basilikum verarbeiten kann. Die Suppe hat echt super lecker geschmeckt, die werde ich nun öfter machen! :-)
Einfach nur super lecker und schnell gemacht! Hatte keinen körnigen Senf und habe Dijon-Senf genommen. Passt auch.
Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept hatte schon lange überlegt was ich mit meinem wuchernden Basilikum noch machen könnte.... hatte schon Pest gemacht und bevor der Strauch zu blühen beginnt, naja war mega lecker!! LG Marie
Hallo anna_lein, wenn Du die Suppe komplett vorbereitest (incl. Basilikum), kann das Problem auftreten, dass der Basilikum graeulich wird und Deine Suppe einen unschoenen, grauen Farbstich hat. Ferner verliert die Suppe recht schnell das Basilikum-Aroma, wenn sie ueber laengere Zeit warm gehalten wird. Deshalb Suppe wie angegeben komplett vorbereiten (aber ohne Basilikum) und vor dem Servieren den Basilikum zugeben und puerieren. Dann wird das was! Gruss Peter_USA
Wirklich sehr lecker!Tolle Idee und nimmt kaum Zeit in Anspruch (ist allerdings noch schneller aufgegessen:))! Vielen Dank für die Anregung! Liebe Grüße aus Berlin- Karina
bitte bitte ;) die Suppe ist echt toll. Genau das richtige für mich den ich lieeebe Parmesan liebe Grüße babyzee
Oh Babyzee, danke fürs Foto ... Sieht immer wieder lecker aus ... ich könnt schon wieder :-) Viele Grüße Chicco
Hallöchen PurPurSchnecke ! Es freut mich, dass Ihr immer noch von der Suppe begeistert seid. Man kann sie ja beliebig verfeinern und hat dadurch gleich wieder ne andere Suppe :-) Bilderchen, aber gerne ... immer her damit :-) Liebe Grüße zurück Chicco
Hallo chicco, wie schön dein Rezept endlich "on" zu sehen :-) Eine super leckere, würzige Suppe die es bei uns öfter gibt ! Vom Aufwand her eine schnelle Suppe. Wem normale Sahne zu fett ist kann sie problemlos durch Creme legere ersetzten. Liebe Grüsse PurPurSchnecke Bilder sind in "Arbeit"