Eiersalat für Ostermontag


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super zur Verwertung der vielen Ostereier

Durchschnittliche Bewertung: 4.26
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.01.2007 383 kcal



Zutaten

für
9 Ei(er)
3 EL Mayonnaise (leichte Salatcreme)
2 TL Senf, mittelscharfer
4 kleine Gewürzgurke(n), süß-saure
½ Tasse Gurkenflüssigkeit
Salz und Pfeffer
Petersilie oder ähnliche Kräuter nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
383
Eiweiß
18,68 g
Fett
32,58 g
Kohlenhydr.
4,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ostereier pellen und in einer Schüssel mit der Gabel grob zerkleinern. Als nächstes Salatcreme, Senf und Gurkenwasser hinzugeben. Gewürzgurken klein würfeln und untermischen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Schmeckt auch gut mit kleinen Käsewürfeln oder als Brotaufstrich (etwas weniger Gurkenwasser).

Die leichtere Variante kann mit low-fat Joghurt gemacht werden.

Das Rezept entstand bei der Sichtung der unzähligen übriggebliebenen bunten Eier vom Ostersonntag. Der ideale Weg zur Verwertung für alle, die schon seit Karfreitag keine gekochten Eier mehr sehen können. Schmeckt auch den Kleinsten (mein Sohn ist 2 und liebt seinen "Ossa-eia-lat").

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Knuspermäuschen22

AFFENGEIL! Super schnell, super einfach... Einfach lecker! Habe noch etwas Lauchzwiebel rein geschnibbelt...nun für mich das perfekte Rezept 😍

16.05.2022 11:58
Antworten
kälbi

Die Eier habe ich in Scheiben geschnitten und wie von dir vorgeschlagen, habe ich noch ein paar Käsewürfel untergehoben. Der Salat hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. LG Petra

26.03.2022 13:48
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, super lecker, vielen Dank LG Isy

20.09.2020 21:46
Antworten
Goerti

Hallo! Bei mir kam noch 1 Naturjoghurt dazu und ganz wenig Gurkenwasser. Jetzt um die Jahreszeit konnte ich mir noch Schnittlauch holen, da schmeckt der Eiersalat gleich noch besser. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

13.04.2020 21:41
Antworten
Mooreule

Mmh....der ist richtig lecker......klasse Rezept Foto ist hochgeladen. Liebe Grüße Mooreule

26.06.2018 19:45
Antworten
Partyoma

Ich habe auch für die restlichen Ostereier ein Rezept gesucht und hier gefunden. Es ist wirklich nicht viel Arbeit. Als Salatcreme habe ich Miracel Whip genommen sowie 1 TL scharfen und 1 mittelscharfen Bautzener Senf. Da sind Pfeffer und Salz überflüssig, weil beides sehr würzig ist und die Salatcreme nicht so fettig.

22.04.2014 12:23
Antworten
Happiness

sehr gut, habe den Salat als Creme für Laugenbrötchen mit Salami gewählt. da es mir etwas zu "Mayonnaisig" war habe ich noch etwas Joghurt untergerührt. Ich hatte ausserdem etwas weniger Eier bzw. mehr Sauce. lg, Evi

30.01.2010 09:55
Antworten
AnitaGC

Habe den Eiersalt heute gemacht, der war ganz lecker. Mein Mann war begeistert und das muß was heißen. Vielen Dank! Liebe grüße Anita

04.06.2007 23:27
Antworten
bienchen24

So mache ich meinen Eiersalat auch immer. Der kommt bei meinen Gästen immer super an und gerade im Frühjahr liebe ich den zum Abendbrot. Manchmal manche ich noch ein paar Schnittlauchröllchen dran. Einfach und schnell zuzubereiten und oberlecker. Lieben Gruß bienchen24

16.04.2007 13:49
Antworten
falkin

Habe den Eiersalat einfach mal zum Abendbrot gemacht. Allerdings habe ich noch Räucerlachs mit hineingegeben. Das war einfach lecker und wird bestimmt bei der nächsten Feier mit Kalter Platte wieder gemacht. Oder auch einfach nur so für die Familie zum Abendbrot. Ist ja mal was anderes wie Käse und Aufschnitt. LG falkin

28.02.2007 07:52
Antworten