Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ostereier pellen und in einer Schüssel mit der Gabel grob zerkleinern. Als nächstes Salatcreme, Senf und Gurkenwasser hinzugeben. Gewürzgurken klein würfeln und untermischen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Schmeckt auch gut mit kleinen Käsewürfeln oder als Brotaufstrich (etwas weniger Gurkenwasser).
Die leichtere Variante kann mit low-fat Joghurt gemacht werden.
Das Rezept entstand bei der Sichtung der unzähligen übriggebliebenen bunten Eier vom Ostersonntag. Der ideale Weg zur Verwertung für alle, die schon seit Karfreitag keine gekochten Eier mehr sehen können. Schmeckt auch den Kleinsten (mein Sohn ist 2 und liebt seinen "Ossa-eia-lat").
Anzeige
Kommentare
AFFENGEIL! Super schnell, super einfach... Einfach lecker! Habe noch etwas Lauchzwiebel rein geschnibbelt...nun für mich das perfekte Rezept 😍
Die Eier habe ich in Scheiben geschnitten und wie von dir vorgeschlagen, habe ich noch ein paar Käsewürfel untergehoben. Der Salat hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. LG Petra
Grüß Euch, super lecker, vielen Dank LG Isy
Hallo! Bei mir kam noch 1 Naturjoghurt dazu und ganz wenig Gurkenwasser. Jetzt um die Jahreszeit konnte ich mir noch Schnittlauch holen, da schmeckt der Eiersalat gleich noch besser. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Mmh....der ist richtig lecker......klasse Rezept Foto ist hochgeladen. Liebe Grüße Mooreule
Ich habe auch für die restlichen Ostereier ein Rezept gesucht und hier gefunden. Es ist wirklich nicht viel Arbeit. Als Salatcreme habe ich Miracel Whip genommen sowie 1 TL scharfen und 1 mittelscharfen Bautzener Senf. Da sind Pfeffer und Salz überflüssig, weil beides sehr würzig ist und die Salatcreme nicht so fettig.
sehr gut, habe den Salat als Creme für Laugenbrötchen mit Salami gewählt. da es mir etwas zu "Mayonnaisig" war habe ich noch etwas Joghurt untergerührt. Ich hatte ausserdem etwas weniger Eier bzw. mehr Sauce. lg, Evi
Habe den Eiersalt heute gemacht, der war ganz lecker. Mein Mann war begeistert und das muß was heißen. Vielen Dank! Liebe grüße Anita
So mache ich meinen Eiersalat auch immer. Der kommt bei meinen Gästen immer super an und gerade im Frühjahr liebe ich den zum Abendbrot. Manchmal manche ich noch ein paar Schnittlauchröllchen dran. Einfach und schnell zuzubereiten und oberlecker. Lieben Gruß bienchen24
Habe den Eiersalat einfach mal zum Abendbrot gemacht. Allerdings habe ich noch Räucerlachs mit hineingegeben. Das war einfach lecker und wird bestimmt bei der nächsten Feier mit Kalter Platte wieder gemacht. Oder auch einfach nur so für die Familie zum Abendbrot. Ist ja mal was anderes wie Käse und Aufschnitt. LG falkin