Masala Chai Tee


Rezept speichern  Speichern

Chai Tee nach indischer Art

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (162 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 04.01.2007 257 kcal



Zutaten

für
6 Tasse/n Wasser
4 Tasse/n Milch
6 Kardamom - Kapseln, grüne
4 Nelke(n)
1 EL Fenchelsamen
1 TL Anis
1 Stange/n Zimt
½ TL Ingwer, frisch, feingehackt
4 EL Tee, schwarzer
6 EL Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
257
Eiweiß
5,93 g
Fett
7,36 g
Kohlenhydr.
41,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten, außer Milch und schwarzem Tee, in einem Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Nun die Milch zugeben und 5 min. weiterköcheln. Schwarzen Tee zugeben, kurz aufkochen und 3-5 Min. ziehen lassen. Dann durch Sieb abgießen und nach Belieben süßen. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GiraldoCGN

Soeben ziemlich genau nach Rezept gemacht. Perfekt! Bester chai ever! :-) Ich habe 2 Beutel PG tips genommen und Ingwerpaste.

05.07.2020 16:47
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Ich habe mie gerade den Tee zubereitet. Ich finde die Mengenangabe für die Flüssigkeit ungünstig gewählt. Warum wird das in Tassen angegeben und nicht in Litern? Es gibt doch ganz unterschiedlich große Tassen! Ich habe nun ein halbes Rezept gemacht, was mehr als einen Liter Flüssigkeit ergeben hat, bei meiner Tassengröße. Ich finde der Tee schmeckt ziemlich langweilig und fad. Wahrscheinlich hätte ich die ganze Menge an Gewürzen auf die halbe Menge Tassen geben müssen. Vielleicht probiere ich das Rezept nochmal ohne Milch. Könnte mir vorstellen, dass man die Gewürze dann besser rausschmeckt. Anstatt Schwarztee habe ich grünen Tee verwendet, weil ich Schwarztee überhaupt nicht mag.

08.02.2019 17:13
Antworten
Kaessie88

Gestern das erste Mal gemacht und ich bin hin und weg. Bislang habe ich immer die fertigen Chais aus der Dose getrunken, aber selbst gemacht ist er einfach suuuuper lecker. Heute Abend wird gleich der nächste gekocht! Das einzige was ich ändern würde, wäre der Wasseranteil. Für 2 Personen habe ich eh nur die Hälfte vom Rezept gemacht und heute wird etwa weniger Wasser und dafür etwas mehr Milch genommen. 5 Sterne!

30.11.2018 10:48
Antworten
Mimimi35

Mega geil. Meine Familie und ich lieben das Rezept.

22.03.2018 22:42
Antworten
Ernstigirl

Zunächst bin ich dankbar für die Grundzutaten. Ich wusste nicht was alles reinkommt. Aaaber!!! Der Milchanteil sollte auf jeden Fall höher sein, als der Wasseranteil. Und generell hab ich mehr von den Gewürzen benutzt. Insbesondere Zimt. Den liebe ich nämlich. Von einem Inder hab ich mir sagen lassen auf eine Tasse Wasser kommen 2 Tassen Milch. Vielleicht hilft diese Info ja dem ein oder anderen. Viel Spaß beim ausprobieren!

10.02.2018 00:49
Antworten
jessy70

5 Sterne! Ich trinke diesen Tee nach diesen Rezept mit minimalster Abwandlung schon länger. Jetzt muss ich mal bewerten! Ich nehme 2 Sternanis anstelle von dem Teelöffel Anis. Lasse Wasser und Gewürze 10 Minuten kochen. Dann die Milch dazu, aufkochen und nochmals 10 Minuten köcheln. Dann schwarzen Assam dazu und 3-5 Minuten ziehen lassen. Ich süsse mit Ahornsirup. LG und vielen Dank!

26.01.2008 15:05
Antworten
nanni82

Ist mit dem schwarzen Tee 4 EL aufgebrühter oder trockener (loser) Tee gemeint?? LG Janine

20.11.2007 12:52
Antworten
june74

Hallo Janine, mit dem Tee ist loser Schwarztee gemeint. Ich habe auch erst fertig gekochten genommen und den Irrtum dann gaaanz schnell bemerkt ;-) Sandra

22.01.2008 13:52
Antworten
clinus

Ich kenne davon ein etwas abgewandeltes Rezept, mit weniger Zutaten, dafür aber noch mit schwarzem Kardamom (wenn man den bekommt ...). Ingwer finde ich ganz hervorragend! Alternativer Tipp: die Gewürze im Topf ohne Fett anrösten und dann mit Milch und Wasser ablöschen! Muss ich morgen auch mal wieder machen, das Wetter ist ja dementsprechend (Dauerregen).

01.06.2007 19:24
Antworten
littlepriya

Hi Leute das müsst ihr außprobieren!!!!!!!!!!! Ich komme sebst aus indien und liebe Chai. littlepriya

05.02.2007 16:17
Antworten