Schokobusserl
schokoladig, nussig, knusprig (ohne Butter, ohne Mehl), ergibt ca. 45 Stück
schokoladig, nussig, knusprig (ohne Butter, ohne Mehl), ergibt ca. 45 Stück
4 | Eigelb |
150 g | Puderzucker |
300 g | Haselnüsse, gemahlene |
100 g | Schokolade, zartbitter |
100 g | Haselnüsse, ganze |
Kommentare
Ich kenne das Rezept ähnlich. Nur das ich das Eiweiß steif schlage und hier die gemahlenen Haselnüsse und die zerkleinerte Zartbitterschokolade unterhebe. Diese Masse dann unter Puderzucker-Eigelb-Masse heben. Dann sind die Kekse auch nicht so hart und können sofort vernascht werden..... 😉 Das Rezept kann man auch schön abwandeln in "weisse Knutscher": einfach gemahlene Haselnüsse mit gemahlenen Mandeln und Zartbitterschokolade mit weisser Schokolade austauschen. Die sind aber dann einwenig süßer, ggf. etwas weniger Zucker nehmen....
Servus ! Einfach nur perfekt - das kann auch ein Neuling wie ich !!! Danke für das tolle Rezept ! :)
Hallo, bei mir sind die Kekse anfangs auch immer hart und ich lagere sie erstmal in der Keksdose. Vorsicht beim Backen: sie werden an der Unterseite schnell sehr dunkel und das erste Blech braucht bei mir die angegebene Backzeit, die nächsten kürzer. Sie sind superlecker und das I-Tüpfelchen ist für uns die knackige dunkel geröstete Haselnuß obenauf. Grüsse Mieks
Hallo, Kekse waren sehr lecker aber für mich auch etwas zu süß. Werde beim nächsten Mal etwas weniger Zucker nehmen. Hatte keine Nüsse mehr zum reindrücken aber das hat der Sache höchstens optisch etwas geschadet. Trotzdem waren sie sehr begehrt und ein paar Fotos hab ich auch noch in der Kamera. LG Blue
hallo, hab heute das rezept auch ausprobiert. allerdings hab ich auch weniger zucker rein und dafür noch kakaopulver. hab sie schon probiert, sind super lecker! bild lad ich gleich mal hoch:)
Hallo, genau diese Plätzchen gehören seit 1989 zu meinen Weihnachtsklassikern! Ich habe es aus einer bekannten Frauenzeitschrift *g* Allerdings nehme ich nur 100 g Zucker, da es mir sonst zu süß ist. LG, May
Ich habe das Rezept schon öfter gemacht. Es ist ideal um die Eigelbreste vom z.b. Makronen zu nutzen. Dieses Mal habe ich es etwas verändert. Ich habe geschmolzene Schokolade benutzt und 100 g der Nüsse durch Haferflocken ersetzt.
Hallo! Danke für das Rezept, ist echt lecker! Hab übrigens einfach etwas weniger geraspelte Haselnüsse verwendet, so ließen sich die Plätzchen ganz leicht formen. Und damit es noch schokoladiger wird, habe ich statt der ganzen Haselnüsse Schokotröpfchen reingedrückt. LG Astrid
Hi Annika, sie wurden tatsächlich nach ein paar Tagen in der Dose etwas weicher. Total nussig und super lecker. LG Fabienne