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Lübecker Marzipan - Kokos - Makronen

Abgegebene Bewertungen: (91)

ergibt ca. 60 Stück

20 min. normal 04.01.2007
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Zutaten

170 g Kokosraspel
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Marzipan- Rohmasse
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 EL Rum
½ Tasse Zucker
100 g Kuchenglasur, Schokoladen-Fettglasur


Zubereitung

Die Menge ergibt ca. 60 Stück.

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit dem Eischnee und dem Marzipan mit dem Stabmixer zusammenmixen (Marzipan vorher in Stückchen schneiden, mit dem Mixer wird er so zerkleinert, man kann ihn auch reiben)
Die Kokosraspeln und den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum hinzufügen und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Locktülle füllen und etwa walnussgroße Häufchen auf ein Backblech spritzen. Die Makronen mit Zucker bestreuen.
Bei 150° etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in zerlassene Schokoglasur zur Hälfte eintunken.

Verfasser




Kommentare

freches_binchen

Hi Annika,

ich bin wie du siehst noch nicht fertig mit meinen Bewertungen zu deinen Rezepten ;-)

Hab diese Makronen extra für meinen Papa diabetikertauglich gemacht. Da er sowohl Marzipan (selbstgemacht) als auch Kokosmakronen liebt. Und er war total begeistert.

Vielen Dank für diese Kombi, das hat mir doch glatt ein Rezept gespart ;-)

Lieben Gruß
Fabienne

22.01.2007 00:54
MamaKaro

Hallo,
ein wunderbares Rezept, einfach und sehr lecker!
Wird es jetzt jedes Jahr geben, ich liebe Marzipan und ich liebe Kokos, eine tolle Kombination.
Guten Rutsch,
MamaKaro

27.12.2007 13:19
Gelöschter Nutzer

Hallo!

Die Makronen sind super - hat meine Mutter auch immer gebacken! Ich trockne die Kokosflocken vor der Verarbeitung immer noch 20 Minuten bei 100 Grad im Backofen mit leicht geoeffneter Tuer. Das Kokosaroma ist so noch besser. Ausserdem lasse ich die Makronen vor dem Backen kurz antrocknen/kuehlen (auf dem Balkon im Schnee) dann fliessen sie nicht auseinander.

LG
Betty

03.12.2010 17:51
kaddistar

Hallo,

die Makronen sind wirklich total lecker :-) Nur den Zucker habe ich etwas reduziert. Habe nur 200g Puderzucker verwendet und die Makronen nicht mit Zucker bestreut.

Lg

22.11.2011 20:27
Betty4862

Hallöle!

Habe letztes Wochenende mit meiner Familie Deine überaus leckeren Makronen gebacken. Von uns für dieses tolle Rezept 5*****Sternchen. Die werde ich vor Weihnachten wohl nochmal backen müssen, so schnell waren sie verputzt.

LG Betty

05.12.2011 16:16
Schnuckelmaus67

Ach ja, statt Rum hab ich Bittermandelaroma und einen EL Amaretto verwendet!

19.12.2017 07:59
Pinguinek

Die Makrönchen waren sehr lecker und saftig.

10.12.2018 18:52
Emmiliese

Ich mach sie schon seit Jahren nach deinem Rezept. Heute muss ich es doch auch mal bewerten. Einfach zu machen und super lecker!

11.12.2018 09:50
Babydol7

Ich habe die Makronen letztes Jahr zum ersten mal gemacht.
Sie kamen so gut an, dass Sie jetzt bei uns jedes Jahr zu Weihnachten an unsere Verwandten und Freunde verschenkt werden.
Danke für das tolle Rezept!

14.12.2018 10:56
Mondkatze87

Mich würde bei solchen Rezepten immer interessieren, ob Ober- Unterhitze gemeint ist oder Umluft?

18.12.2018 17:45