Lübecker Marzipan - Kokos - Makronen


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ergibt ca. 60 Stück

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20 Min. normal 04.01.2007 5167 kcal



Zutaten

für
170 g Kokosraspel
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Marzipan - Rohmasse
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 EL Rum
½ Tasse Zucker
100 g Kuchenglasur, Schokoladen-Fettglasur

Nährwerte pro Portion

kcal
5167
Eiweiß
68,20 g
Fett
255,68 g
Kohlenhydr.
637,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Menge ergibt ca. 60 Stück.

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit dem Eischnee und dem Marzipan mit dem Stabmixer zusammenmixen (Marzipan vorher in Stückchen schneiden, mit dem Mixer wird er so zerkleinert, man kann ihn auch reiben)
Die Kokosraspeln und den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum hinzufügen und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Locktülle füllen und etwa walnussgroße Häufchen auf ein Backblech spritzen. Die Makronen mit Zucker bestreuen.
Bei 150° etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in zerlassene Schokoglasur zur Hälfte eintunken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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LeNyyyy

Sehr süß!!!!

29.11.2020 16:11
Antworten
Julia182

Ich mag es zwar gerne süß, aber die sind mir sogar fast zu süß. Auch liebe ich Marzipan, aber es wäre schön, wenn das Kokos besser durchkommen würde, das Marzipan ist stark im Vordergrund. Recht einfach zu machen, habe es aber mit Löffel auf Oblaten gemacht. Werde sie wahrscheinlich nicht nochmal machen.

21.11.2020 16:49
Antworten
saecklalexandra

Die Plätzchen sind sehr schmackhaft aber auch super süß durch den Marzipan und den Haufen Puderzucker 🙈 Ich hab das Marzipan etwas in das Gefrierfach gelegt und danach mit der Hand gerieben, die Masse ist zwar beim vermengen etwas zusammen gefallen aber dennoch schön im Ofen aufgegangen! Ich würde beim nächsten mal allerdings auf den Spritzbeutel verzichten und die Platzerl einfach mit zwei Löffel etwas in Form bringen, is vieeeeeel einfacher, schneller und sieht vorallem besser aus!

19.11.2020 15:44
Antworten
NullSterneKöche

Bei mir war der Teig sehr flüssig, sodass ich noch gemahlene Mandeln und etwas mehr Kokosflocken unterrühren musste, damit er nicht komplett zerläuft. Im Endeffekt wurden es dann statt schöne Makronen flache, klebrige Taler. Geschmacklich haben sie etwas zu intensiv nach Marzipan geschmeckt, wobei das auch an den hinzugegebenen Mandeln liegen könnte, ansonsten waren sie aber lecker. Ich würde nächstes Jahr gerne noch einen Versuch wagen, dann mit weniger Eiweiß. Ich werde berichten:-)

28.12.2019 14:44
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker nahm weniger Zucker Danke für das Rezept LG Patty

23.12.2019 09:00
Antworten
Betty4862

Hallöle! Habe letztes Wochenende mit meiner Familie Deine überaus leckeren Makronen gebacken. Von uns für dieses tolle Rezept 5*****Sternchen. Die werde ich vor Weihnachten wohl nochmal backen müssen, so schnell waren sie verputzt. LG Betty

05.12.2011 16:16
Antworten
kaddistar

Hallo, die Makronen sind wirklich total lecker :-) Nur den Zucker habe ich etwas reduziert. Habe nur 200g Puderzucker verwendet und die Makronen nicht mit Zucker bestreut. Lg

22.11.2011 20:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Die Makronen sind super - hat meine Mutter auch immer gebacken! Ich trockne die Kokosflocken vor der Verarbeitung immer noch 20 Minuten bei 100 Grad im Backofen mit leicht geoeffneter Tuer. Das Kokosaroma ist so noch besser. Ausserdem lasse ich die Makronen vor dem Backen kurz antrocknen/kuehlen (auf dem Balkon im Schnee) dann fliessen sie nicht auseinander. LG Betty

03.12.2010 17:51
Antworten
MamaKaro

Hallo, ein wunderbares Rezept, einfach und sehr lecker! Wird es jetzt jedes Jahr geben, ich liebe Marzipan und ich liebe Kokos, eine tolle Kombination. Guten Rutsch, MamaKaro

27.12.2007 13:19
Antworten
freches_binchen

Hi Annika, ich bin wie du siehst noch nicht fertig mit meinen Bewertungen zu deinen Rezepten ;-) Hab diese Makronen extra für meinen Papa diabetikertauglich gemacht. Da er sowohl Marzipan (selbstgemacht) als auch Kokosmakronen liebt. Und er war total begeistert. Vielen Dank für diese Kombi, das hat mir doch glatt ein Rezept gespart ;-) Lieben Gruß Fabienne

22.01.2007 00:54
Antworten