Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.01.2007
gespeichert: 88 (0)*
gedruckt: 658 (7)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.10.2004
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1/2  Huhn (Suppenhuhn)
1 Bund Suppengrün
1 Liter Wasser
225 g Spargel, grüner
150 ml Weißwein, trocken
 einige Stiele Petersilie, Dill und Estragon
Knoblauchzehe(n)
3 EL Nudeln (Fadennudeln)
1 Stange/n Lauch
  Salz und Pfeffer, weißer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal

Das Suppenhuhn gründlich waschen, Suppengrün putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Das Huhn mit dem Suppengrün in das kochende Wasser geben und ca. 3 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Das Huhn herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb geben, um das Suppengrün zu entfernen.
Den Weißwein, die Knoblauchzehe und die Kräuterzweige zu der Brühe geben. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Kräuterzweige und die Knoblauchzehe entfernen (am besten nochmals durchseihen).

Den geputzten grünen Spargel in ca. 4 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Nudeln der Suppe beifügen. Außerdem das vom Suppenhuhn abgelöste, klein geschnittene Fleisch zufügen.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden.

Die Suppe in Suppenschalen geben und mit dem Lauch bestreuen.