Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Marzipan mit den geriebenen Mandeln, dem Puderzucker und dem Eiweiß verkneten (mit dem Pürierstab) und dann kühl stellen. Mit den Händen kleine Kugeln formen und je drei ganze abgezogene Mandeln an die Seiten drücken. Dann mit einem Eigelb und einem Löffel Wasser vermischt bestreichen.
Bei 150°C ca. 15-20 Minuten backen.
Letztes und auch dieses Jahr der Renner!
Ich hab sie in meiner Kindheit zuletzt gegessen und bin froh, dass wir sie jetzt wieder gefunden haben.
Die Kitchenaid schafft das Vermengen und Kneten, das erspart viele klebrige Finger
Hallo,
Bethmännchen sind immer als erstes vom Plätzchenteller verschwunden, alle mögen und lieben sie. Gott sei Dank sind sie schnell gemacht - wenn die halbierten Mandeln nicht wären.Darum mache ich´s mir manchmal einfacher und tunke nur in gehackte Mandeln.
Liebe Grüße
W o l k e
Moin moin... habe dieses Rezept nun schon das zweite mal gemacht. Hatte 600 gr Marzipan; habe versucht das Rezept passend zu machen. lt Geschmacksprobe von meinem Mann: gelungen... es sind ungefähr 90 Stck geworden; wären auch mehr gewesen, wenn ich die Kugeln etwas kleiner gerollt hätte.... tolles Rezept, schnell und einfach
Also bei mir funktioniert das Rezept überhaupt nicht, die Bethmännchen fallen einfach in sich zusammen, es ist so deprimierend...habe sie extra über Nacht in den Kühlschrank gestellt aber das hat auch nicht geholfen!
Hallo, heute war mein erster großer Plätzchenbacktag, u.a. auch Deine leckeren Bethmännchen. Leider kam mein Sohn heute überraschend zu Besuch und die Hälfte der wunderbaren Plätzchen sind schon alle, da er absoluter Marzipanfan ist. Wir sind begeistert von Deinem Rezept und in der nächsten Woche backe ich sie noch einmal.
LG Gemelli
Also ich hab mehrere Rezepte durch geschaut und mich für dieses entschieden. Ich finde sie sind sehr lecker geworden, außen schön fest und innen saftig.
Die Mandeln hab ich halbiert und gleich die 3fache Menge gemacht (ich, mein Sohn und meine Mutter lieben Marzipan ;-))
Hallo Annika,
hab deine Bethmännchen zu Weihnachten gebacken. Sogar ich mag sie, obwohl Marzipan so überhaupt nicht mein Ding ist. Wirklich sehr sehr lecker.
Liebe Grüße
Fabienne
Kommentare
Letztes und auch dieses Jahr der Renner! Ich hab sie in meiner Kindheit zuletzt gegessen und bin froh, dass wir sie jetzt wieder gefunden haben. Die Kitchenaid schafft das Vermengen und Kneten, das erspart viele klebrige Finger
Hallo, Bethmännchen sind immer als erstes vom Plätzchenteller verschwunden, alle mögen und lieben sie. Gott sei Dank sind sie schnell gemacht - wenn die halbierten Mandeln nicht wären.Darum mache ich´s mir manchmal einfacher und tunke nur in gehackte Mandeln. Liebe Grüße W o l k e
Mit dem Pürierstab geht das nicht. Handarbeit ist gefragt!
Moin moin... habe dieses Rezept nun schon das zweite mal gemacht. Hatte 600 gr Marzipan; habe versucht das Rezept passend zu machen. lt Geschmacksprobe von meinem Mann: gelungen... es sind ungefähr 90 Stck geworden; wären auch mehr gewesen, wenn ich die Kugeln etwas kleiner gerollt hätte.... tolles Rezept, schnell und einfach
Also bei mir funktioniert das Rezept überhaupt nicht, die Bethmännchen fallen einfach in sich zusammen, es ist so deprimierend...habe sie extra über Nacht in den Kühlschrank gestellt aber das hat auch nicht geholfen!
Hallo, heute war mein erster großer Plätzchenbacktag, u.a. auch Deine leckeren Bethmännchen. Leider kam mein Sohn heute überraschend zu Besuch und die Hälfte der wunderbaren Plätzchen sind schon alle, da er absoluter Marzipanfan ist. Wir sind begeistert von Deinem Rezept und in der nächsten Woche backe ich sie noch einmal. LG Gemelli
Also ich hab mehrere Rezepte durch geschaut und mich für dieses entschieden. Ich finde sie sind sehr lecker geworden, außen schön fest und innen saftig. Die Mandeln hab ich halbiert und gleich die 3fache Menge gemacht (ich, mein Sohn und meine Mutter lieben Marzipan ;-))
Also mein Fall sind die leider nicht - ich finde sie doch etwas zu soft. Ist wohl Geschmackssache. lg bananacreampie
Mmh, ich liebe Bethmännchen und sie wird es dieses Jahr zu Weihnachten auch wieder geben!! LG
Hallo Annika, hab deine Bethmännchen zu Weihnachten gebacken. Sogar ich mag sie, obwohl Marzipan so überhaupt nicht mein Ding ist. Wirklich sehr sehr lecker. Liebe Grüße Fabienne