Bewertung
(90) Ø4,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
90 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.01.2007
gespeichert: 3.203 (0)*
gedruckt: 26.531 (5)*
verschickt: 282 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.09.2005
2.015 Beiträge (ø0,43/Tag)

Zutaten

100 g Haselnüsse, ganze
100 g Mandel(n), ganze, ungeschälte
500 g Mehl
500 g Zucker
3 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
1 TL Nelke(n), gemahlen
1 EL Backpulver
2 EL saure Sahne
Ei(er)
100 g Puderzucker
1 1/2 EL Wasser, heißes
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Haselnüsse und Mandeln in grobe Stücke schneiden. Das Mehl in eine große Rührschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt, Nelken und Backpulver auf dem Rand verteilen. In die Mitte Saure Sahne und Eier geben. Den Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Bei 200°C für 20-30 Minuten backen.

Inzwischen mit dem Puderzucker und dem Wasser einen glatten Guss anrühren. Nach dem Backen das Berliner Brot noch heiß mit Zuckerguss bestreichen und in 2x5cm große Stücke schneiden.