Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Das Gulaschfleisch in entsprechende Würfel schneiden und in Butterschmalz sehr scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika würzen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen (150 ml waren geschätzt - sollte jeder nach Gusto machen).
Den Paprika klein schneiden (geht auch welcher aus dem Glas...) und zugeben. Anschließend den Knoblauch durchpressen, die Tomaten aus den Dosen zerkleinern und beides hinzufügen. Dann soviel Brühe hinzugeben, das alles gut bedeckt ist. 1/2 Std. köcheln lassen.
Reichlich Tomatenmark und Ketchup hinzugeben. Etwa insgesamt 2 Std. kochen lassen, wobei zwischendurch immer umgerührt werden muss und ggf. Flüssigkeit hinzugefügt werden sollte.
Am Schluss mit Cremefine oder Schmand (Creme fraiche) verfeinern.
Dazu schmecken Spätzle oder Nudeln meiner Meinung nach am Besten.
Kommentare
Ich hab das Rindergulasch gestern gekocht und war absolut begeistert...... Auch meinem Mann hat es super geschmekt.... lg. Pepples2305
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert, weil der Zusatz "aus dem Ruhrgebiet" darunter stand. Ich habe mangels Masse Tomatenmark weggelassen und auf Ketchup verzichtet. Das Ergebnis war gut und hat lecker geschmeckt. Liebe Grüße kptrumeln