Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Spinat auftauen lassen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Das Fleisch in je 3 Teile schneiden und mit den Gewürzen versehen (sehr viel Edelsüßpaprika!!!) und in die Form legen. Aufgetauten Spinat ausdrücken und in Olivenöl mit Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und mit Muskat abschmecken. Die Spinatmasse über das Fleisch streichen.
Die Sauce Hollandaise in gesondertem Topf leicht erhitzen (oder kurz in der Mikrowelle) und über den Spinat gießen. Obenauf dann den Raspelkäse (Menge nach Wunsch - manche mögens sehr "käsig" andere weniger.
Dann etwa 30 Min. bei 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze in den Backofen.
Dazu Reis servieren.
Sehr lecker und schnell gemacht. Schmeckt auch sehr gut mit Gabelnudeln statt Reis. Schneide die Hähnchenbrust immer zu Medaillions und würze sie mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Curry.
Danke für dieses leckere Rezept
Liebes Nordseeherz,
Vielen Dank für den netten Kommentar. Jetzt wurde ich durch dich wieder mal an dieses Rezept erinnert und werde es bald auch wieder einmal zubereiten😀
Hallo! Muss es unbedingt Blattspinat sein? Oder geht auch normaler I**o-Blubb-Rahmspinat?
Blattspinat mögen wir nicht so. Etwas Sahne würd ich wohl auch druntermischen, auch wenns für die Kalorien "schlecht" ist, was solls...
Ansonsten hört sich das Rezept sehr interessant an. Hätte auch alles zuhause (eben nur Rahmspinat).
LG Claudia
Es hat allen super geschmeckt. Da ich nicht viel Zeit hatte,habe ich das Fleich in kleineren Stücken kurz angebraten. Dadurch verkürzte sich die Backofenzeit auf 10 min.
Hallo Andrea,
war sehr, sehr lecker. Hatte zufällig alle Zutaten daheim als ich über dein Rezept gestolpert bin. Ich sehe es wie du, Käsemenge ist beliebig.
Der Familie hat es jedenfalls richtig gut geschmeckt.
Großes Lob von uns allen.
LG inajanmia
Hallo andrea5763 ,
ein Spitzenrezept ! Einzige Varianten , die wir uns erlaubt haben : Unter den Paprika haben wir bissl Chilipulver gegeben , und ein Becher Sahne ist zur Verlängerung der Sauce auch noch mit reingerutscht - und das nächste Mal werden wir noch Hühnerbrühe druntergeben , damit es noch soßiger wird .
Danke für das 5-Sternerezept sagt
der viechdoc
Kommentare
Dankeschön für das tolle Rezept. Sehr Geschmacksvollleider hatte ich kein Käse da und habe dafür Parmesan genommen. Köstlich
Sehr lecker und schnell gemacht. Schmeckt auch sehr gut mit Gabelnudeln statt Reis. Schneide die Hähnchenbrust immer zu Medaillions und würze sie mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Curry. Danke für dieses leckere Rezept
Gehört inzwischen zu unseren absoluten Lieblingsessen, und wird regelmäßig gekocht! DANKE, für das tolle Rezept! :)
Liebes Nordseeherz, Vielen Dank für den netten Kommentar. Jetzt wurde ich durch dich wieder mal an dieses Rezept erinnert und werde es bald auch wieder einmal zubereiten😀
Wir haben es heute auch mal gekocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Leckeres Rezept.
Hallo! Muss es unbedingt Blattspinat sein? Oder geht auch normaler I**o-Blubb-Rahmspinat? Blattspinat mögen wir nicht so. Etwas Sahne würd ich wohl auch druntermischen, auch wenns für die Kalorien "schlecht" ist, was solls... Ansonsten hört sich das Rezept sehr interessant an. Hätte auch alles zuhause (eben nur Rahmspinat). LG Claudia
Es hat allen super geschmeckt. Da ich nicht viel Zeit hatte,habe ich das Fleich in kleineren Stücken kurz angebraten. Dadurch verkürzte sich die Backofenzeit auf 10 min.
Brennwert p.P ca. 536 kcal (Gesamtzutaten für 4 Personen ca.2145kcal)
Hallo Andrea, war sehr, sehr lecker. Hatte zufällig alle Zutaten daheim als ich über dein Rezept gestolpert bin. Ich sehe es wie du, Käsemenge ist beliebig. Der Familie hat es jedenfalls richtig gut geschmeckt. Großes Lob von uns allen. LG inajanmia
Hallo andrea5763 , ein Spitzenrezept ! Einzige Varianten , die wir uns erlaubt haben : Unter den Paprika haben wir bissl Chilipulver gegeben , und ein Becher Sahne ist zur Verlängerung der Sauce auch noch mit reingerutscht - und das nächste Mal werden wir noch Hühnerbrühe druntergeben , damit es noch soßiger wird . Danke für das 5-Sternerezept sagt der viechdoc