Amerikanischer Möhrenkuchen mit Frischkäseüberzug


Rezept speichern  Speichern

American Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 23.04.2007 5686 kcal



Zutaten

für
130 g Butter
240 g Rohrzucker
½ Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
275 g Möhre(n), geraspelt
3 m.-große Ei(er)
70 g Nüsse (Pecannüsse), gehackt
80 g Mandel(n), gemahlen
75 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ TL Zimt
1 Msp. Gewürznelke(n), gemahlen
1 Prise(n) Salz

Für die Glasur:

50 g Butter
50 g Kokosfett
150 g Frischkäse
125 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
5686
Eiweiß
82,99 g
Fett
340,17 g
Kohlenhydr.
574,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Butter mit Zucker schaumig rühren, Gewürze zugeben und Eier nach und nach einrühren, dann Möhren und Pecannüsse unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Backpulver und Speisestärke untermischen. In einer gefetteten 26er Springform etwa 45 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen.

Butter mit Kokosfett (beides Zimmertemperatur) und Puderzucker glattrühren, Frischkäse dazugeben und den Kuchen damit bestreichen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gotreg

Also der Kuchen hat echt Suchtpotenzial. Das war meiner erster Karottenkuchen. Und der ist sooooo gut. Ich hab mich ans Rezept gehalten, außer dass ich statt Pecannüsse Walnüsse verwendet habe. Danke fürs Rezept Gruß Regina

30.01.2021 15:19
Antworten
dirkfenske

♥ Herzlichen Dank für die freundliche Rückmeldung☺. Mit Pecannüssen noch besser :-)

08.04.2021 07:59
Antworten
sardonic_smile

Ahoi! Zum xten Mal gemacht. Für daheim oder als gern gesehenes, oft bestelltes Mitbringsel für Freunde. - Diverse kleine Wandlungen - manchmal. Für die schlanke Linie zB. das Topping mit Philadelphia, Zucker/Süßstoff und Rum. Meist sonst treu dem Rezept folgend. Will nur kurz grüßen und danken für das tolle Rezept. 🙋‍♀️🥳 Grad ist wieder einer im Ofen. 😎

07.12.2019 21:28
Antworten
Morenita10

Sehr sehr lecker. Hatte keine Pecannüsse im Haus. Also habe ich Haselnüsse genommen. Das nächste Mal nehme ich aber weniger Zucker für das Frosting.

21.04.2019 19:53
Antworten
sardonic_smile

Zum xten Mal mache ich diesen Kuchen nun schon. Für uns privat lasse ich beim Topping Kokosfett und Butter weg, dafür mit einem großen Schuss Rum. Freunde erwarten den Kuchen stets als Gastgeschenk statt Blumen. Je nach Gesundheit und Wunsch wird das Topping auch auch schon mal ganz nach Rezept gemacht, aber nie ohne Rum. ME. sind die Pekanüsse überbewertet. Walnüsse sind ebenso ok oder auch viele andere Nüsse. Vielen Dank für dieses Rezept. Bei uns ein Dauerbrenner, egal zu welcher Jahreszeit. (Manchmal auch mit Kardamom und Piment statt Nelken).

21.03.2019 20:59
Antworten
tapsig

Habe dieses Rezept letzten Sonntag ausprobiert. Eigentlich habe ich nur etwas gesucht, um meinen einen Becher Frischkäse noch loszuwerden ;-) und weil ich dachte meine 2 Torten sind zu wenig. Aber dann hat dieser einfache Kuchen doch tatsächlich meinen aufwendig gemachten Torten die Schau gestohlen. Super-lecker.

03.05.2007 10:14
Antworten
elisadoolittle

Hallo Dirk, habe den Kuchen gestern gebacken-----ist schon alle! Sehr lecker! Hatte nur Haselnüsse u Mandeln, mit den Pecannüssen ist er bestimmt nochmal so gut! Die Glasur kannte ich noch gar nicht, ist supergut angekommen! Vielen Dank für das schöne Rezept, Elisa

23.04.2007 13:44
Antworten
dirkfenske

Hallo, vielleicht hast Du ja auch ein Foto eingestellt?? :-) Schön wenn es geschmeckt hat. Mit Pecannüsse schmeckt er allerdings noch besser. LG Dirk

23.04.2007 14:05
Antworten
elisadoolittle

Tut mir leid, wir sind noch so "unmodern" und haben keine Digitalkamera! Wenn man fotografiert und dabei durch den Sucher schaut wird man bald angesehen wie vom anderen Stern*g*. Vielleicht beim nächsten Back-Versuch... LG Elisa

25.04.2007 08:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo elisadoolittle ich hab den kuchen heute gebacken ich hab mandeln genommen der kuchen ist schön saftig und den vanilla freshing etwas anders gemacht, da ich butter zu mächtig finde , hab ich quark genommen sehr lecker. kam bei allen sehr gut an hab nen bild hochgeladen lg tina

16.06.2009 17:38
Antworten