Zutaten
für250 g | Kürbisfleisch |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
100 g | Walnüsse, gemahlene |
50 g | Honig |
4 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
2638Eiweiß
64,05 gFett
120,39 gKohlenhydr.
322,23 gZubereitung
Das Kürbisfleisch fein raspeln. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, alle übrigen Zutaten zugeben. Alles gut vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen.
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen.
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
Kommentare
Deinen Kuchen fand ich mega lecker! Ich musste meinen aufgetauten Kürbis aufbrauchen und habe daher die doppelte Menge reingepackt. Da ich keine gemahlenen Walnüsse hatte, mussten gemahlene Mandeln rein. Die doppelte Menge Kürbis hat dem Kuchen nicht geschadet, war nicht zu flüssig oder ähnliches. Der Kuchen ist richtig saftig geworden und die Farbe ist soooo schön! Danke für das tolle Rezept.
Deinen Kuchen gab es bei uns gestern, mega lecker! Ich musste meinen aufgetauten Kürbis aufbrauchen und habe daher die doppelte Menge reingepackt. Da ich keine gemahlenen Walnüsse hatte, mussten gemahlene Mandeln rein. Die doppelte Menge Kürbis hat dem Kuchen nicht geschadet, war nicht zu flüssig oder ähnliches. Der Kuchen ist richtig saftig geworden und die Farbe ist soooo schön! Danke für das tolle Rezept.
Ich war sehr überrascht von diesem leckeren, schnell gemachten Kürbiskuchen! Ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet. Und mangels Puderzucker habe ich eine "Glasur" aus Zucker, Orangensaft und abgeriebener Orangenschale drauf bzw. hinein gemacht. Zuvor habe ich mit einem Schaschlikstab ein paar Löcher in den Kuchen gepiekst. So konnte die Orangen-Zucker-Mischung in den Kuchen hineinlaufen.....sehr, sehr lecker😋
Danke für das tolle Rezept, der Kuchen ist super lecker und echt einfach zu machen! Volle Punktzahl auch von den Nicht-Kürbis-Fans der Familie. Mir persönlich haben durch den Honig im Rezept 70g Zucker völlig gereicht, der Kuchen schmeckt trotzdem lecker süß. Und ich musste ihn schon nach 45 Minuten aus dem Ofen holen. Dafür war er wirklich fantastisch und richtig auskühlen konnte letztlich nur das Endstück :D
Hallo Pralinchen, ich habe den Kürbiskuchen heute gebacken. Vielen Dank für das schöne Rezept. Der Kuchen war sehr lecker.
Hallo ich find es klasse dass das rezept so einfach zu machen ist da ich noch nie kürbis verwendet habe. Mich hat es nur irritiert dass der teig sehr flüssig war. Aber der teig schmeckt sehr gut. Ich bin gespannt wie es schmeckt wenn es fertig ist. gruss pepsi
Hallo pralinchen, vielen lieben Dank für das schnelle und gute Rezept. Habe heute Vormittag den Kürbis-Kuchen gebacken. Und konnte nicht widerstehen. Als er noch so warm vor sich hin stand, musste unbedingt probieren. Sehr lecker. LG, Mic.
Hallo Pralinchen, habe gestern Dein Rezept ausprobiert. Einfach lecker. Hatte mich zuerst gewundert wo denn die Butter bleibt? Nee, brauch ich ja nicht und spare auch noch Fett ein. Ging wirklich ganz schnell und der Kuchen ist saftig und frisch und nur lecker. Habe ihn schon warm probiert, konnte es gar nicht abwarten bis er kalt war. Vielen Dank und liebe Grüße von souzel
Pralinchen: schon wieder ist Dein Kürbiskuchen aus dem Ofen. Hervorragend, heute mal ohne Walnüsse, die hatten wir nicht mehr auf Vorrat.Salute:Klaus aus NRW.
Hallo, pralinchen! Dein Kuchen wurde gerade nachgebacken. Hervorragend! Er hätte aber schon nach 50-55 Min. aus dem Ofen gekonnt. Ansonsten: Walnüsse selber geknackt u. gehackt, superfrisch und toll. Danke! Salute:Klaus aus NRW.