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Verfasser

Mitglied seit 24.05.2002
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Zutaten

6 m.-große Ei(er)
1/2  Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale davon
250 g Puderzucker
200 g Mandel(n), geschälte, gemahlene
Vanilleschote(n), das Mark davon
  Salz
  Puderzucker zum Bestäuben
  Fett für die Form
  Mehl oder Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Vanille und abgeriebener Zitronenschale so lange schaumig schlagen, bis eine weiße Masse entsteht. Mandeln unterheben. Nun Eischnee auf die Mandelmasse geben und vorsichtig unterheben. Die gesamte Masse in eine ausgefettete und bemehlte bzw. mit Semmelbröseln ausgestreute 26 er Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 175°C backen.

Beim Backen evtl. etwas abdecken. Kuchen sollte hellbraun sein. Den Kuchen beim Anrichten mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Ich esse das gerne auf Mallorca als Dessert. Mit einer Kugel Mandeleis und einem Kaffeesabayon ein Gedicht.