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Apfelküchlein mit Zimtzucker

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30 Min. normal 03.01.2007 345 kcal



Zutaten

für
140 g Mehl
100 ml Milch
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
etwas Mineralwasser
3 Äpfel, säuerliche, z. B. Boskoop
50 g Zucker
Zimt
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
345
Eiweiß
8,42 g
Fett
10,32 g
Kohlenhydr.
55,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.

Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden.

Zucker und Zimt mischen.

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cooking_Käthe

Super schnell, super lecker. Danke für das tolle Rezept! Einzige Änderung: hab kleine Apfelwürfelchen in den Teig gegeben statt Scheibchen auszubacken

14.08.2019 15:06
Antworten
Pbpriv

Zucker reduziert, ansonsten bestens!!

06.04.2019 14:09
Antworten
pigi

Hallo Safaro Habe heute dein Apfelküchleinrezept ausprobiert, schmeckt super gut.Und ist einfach und schnell zu machen.Da wir eine große Familie sind, habe ich dein Rezept einfach verdoppelt und einen gestrichenen Teelöffel Backpulver hinzugefügt. Sind beim backen toll aufgegangen. Meine Familie war begeistert. Gibt es jetzt öfters bei uns. Im Schwabenländle isst man einen grünen Salat dazu. Die Kombi zwischen süß und sauer passt prima. Vielen Dank für das Tolle Rezept. LG Elke

03.01.2019 12:08
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Ein leckeres Dessert und einfach zu machen. Wir haben noch Eis dazu gegessen. LG Bine

16.11.2018 11:35
Antworten
Ease

Hat gut geschmeckt und war kinderleicht! Der Teig war anfangs etwas zäh zu verarbeiten aber hat letztendlich gut gepasst. 👍

08.11.2018 18:50
Antworten
SchmackoFatz3

Hallo, wie kommt denn die Ruhezeit von 1 Stunde zustande? Gruß der SchmackoFatz3

04.01.2013 11:22
Antworten
daHirsch

Ich trenne jeweils die Eier, und gebe das Eiweiss geschlagen dazu. Das macht den Teig luftiger. Ansonsten machen wir die Küchlein genau so...

04.01.2013 09:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Lecker, lecker.... Gerade gemacht, als Dessert gut angekommen. Gruß, die Hundemami.

02.01.2013 19:38
Antworten
knissikoch

Hallo, ich backe diese Dinger schon seit ich denken kann. Auch wenn die Kinder schon lange aus dem Hause sind, wird oft gefragt " Mama, kann Du sie mal wieder backen?" LG Viola!

21.10.2012 18:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Genau so sollten Apfelküchlein schmecken.. echt lecker.. Leider habe ich diesemal kein Bild gemacht aber es wird auf jedenfall ein nächsten mal geben dann stell ich auch ein Bild rein. Danke fürs leckere Rezept

10.10.2009 10:27
Antworten