Spritzgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

das Lieblingsrezept von meiner Oma

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 02.01.2007



Zutaten

für
375 g Margarine (Sanella)
250 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
500 g Mehl
125 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise(n) Salz

Für die Glasur:

200 g Puderzucker
Kakaopulver
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Teig portionsweise entnehmen und z.B. in den Fleischwolf füllen. Gebäckaufsatz je nach Wunsch einstellen und Spritzgebäck durchdrehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175° 10-12 Minuten backen.
Wer das Spritzgebäck mit Glasur möchte, lässt die Plätzchen abkühlen und bestreicht eine Hälfte mit dunkler und die andere mit heller Glasur.
Dazu wird Puderzucker gesiebt und eine Hälfte mit Kakao und Zitronensaft angerührt die andere Hälfte mit Puderzucker und Zitronensaft.
Plätzchen gut trocknen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

as612

Hallo Spiky, habe lange an "Mama's" Rezept für Spritzgebäck gesucht (fragen kann ich sie leider nicht mehr ;( ) . . . und dieses hier gefunden! Ganz ohne Eier und Backpulver - das war sicher das Geheimnis! Eine Ration ist schon aufgegessen :) . . . habe eben wieder Teig gemacht . . . mal sehen ob die dann bis Weihnachten halten ;) Von mir volle Punktzahl und DANKE für's Rezept !!!! LG Andi612

07.12.2011 16:50
Antworten