Zutaten
für1 TL | Kaffeepulver, gemahlen |
1 Stück(e) | Ingwer, frisch |
1 TL | Honig |
1 EL | Sahne |
Zubereitung
Den Kaffee mit dem Ingwer mischen und durch einen Filter überbrühen.
Den Honig in eine Tasse geben und dem Kaffee aufgießen. Kaffee mit einer Sahnehaube verzieren.
Tipp: ich rasple den Ingwer ziemlich fein und gieße den Kaffee 2x durch den Filter. Das Stk. Ingwer sollte etwa haselnussgröße haben. Ganz zur Not ginge auch Ingwerpulver (eine Messerspitze)
Den Honig in eine Tasse geben und dem Kaffee aufgießen. Kaffee mit einer Sahnehaube verzieren.
Tipp: ich rasple den Ingwer ziemlich fein und gieße den Kaffee 2x durch den Filter. Das Stk. Ingwer sollte etwa haselnussgröße haben. Ganz zur Not ginge auch Ingwerpulver (eine Messerspitze)
Kommentare
Hallo, habe im Garten gleich zwei Tassen von deinem leckeren Ingwer-Kaffee genossen. Danke für das tolle Rezept, gibt’s wieder! Liebe Grüße Mooreule
War nicht schlecht, mal was anderes. Habe den Ingwer gerieben. Foto folgt. LG
Hallo! Ich find die Idee gut, habe gerade mit Vanilleeis Eiskaffee aus meinem Ingwerkaffee gemacht, das war auch nicht schlecht! Ich denke, ich probiere das beim nächsten Mal mit mehr Ingwer, war diesmal etwas ängstlich und hab nur eine etwa 3mm dünne Scheibe zerkleinert, da hat man ihn nicht soooo stark rausgeschmeckt. Gruß, Lis
Ich habe zum Brühen keinen Filter genommen sondern den Kaffee etwwas gröber direkt für die Kanne gemehlen und zusammen mit dem Ingwer darin gebrüht. Lecker!
Eben ausprobiert und muss sagen, das hat was ;-) Eine leckere Abwechslung, die ich mir öfter gönnen werde. Hab den Senseo-Kaffeeautomat benutzt und den fein geriebenen Ingwer unter das Kaffeepad gelegt.
Hallo Laxmy, hört sich nicht wirlich lecker an, aber oft sind es ja recht seltsame kombinationen, die der hit sind. werde es ausprobieren!!! LG Katja