Lemongras - Crème brûlée


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25 Min. simpel 02.01.2007



Zutaten

für
550 ml süße Sahne
150 ml Milch
120 g Zucker
1 Vanilleschote(n), halbiert, ohne das Mark
8 Eigelb
3 Stängel Zitronengras
1 Limette(n), unbehandelte, die Schale davon
n. B. Rohrzucker zum Karamellisieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zitronengras der Länge nach aufschneiden und mit Sahne, Milch, Zucker, Limettenschale und der Vanilleschote (das Mark davon kann anderweitig verwendet werden) etwa 12 Minuten leise köcheln lassen. Danach durch ein Haarsieb geben und kalt stellen.
Die Eigelb glatt rühren und mit der aromatisierten Sahnemasse vermischen. Kleine Timbale-Formen zu etwa 70% jeweils damit füllen.

In einem Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei ca. 90°C ca. 1,5 Stunden garen.

Abkühlen lassen. Anschließend mit Rohrzucker bestreuen und diesen mit einem Brenner karamellisieren (geht zur Not auch unter dem Grill des Backofens). Sofort servieren.

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Kommentare

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epicurista

Super Rezept, danke!

09.08.2011 18:02
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