Zutaten
für400 g | Schweineschnitzel |
350 g | Lammfleisch, aus der Keule |
6 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) |
100 g | Salatgurke(n) |
250 g | Quark (Magerquark) |
150 g | Crème fraîche |
50 g | Schafskäse |
1 EL | Öl (Olivenöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Chilischote(n) |
1 Topf | Oregano |
2 EL | Öl |
Paprikapulver, edelsüß |
Nährwerte pro Portion
kcal
577Eiweiß
59,36 gFett
31,15 gKohlenhydr.
14,26 gZubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke waschen und fein raspeln.
Quark und Creme fraiche verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. 2 Knoblauchzehen würfeln. Mit 2/3 des Schafskäses, gewürfelter Zwiebel, Gurke und Olivenöl unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch portionsweise im heißen Öl etwa 5 Minuten anbraten. Das gesamte Fleisch wieder zufügen, unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebelringe und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Chili, 2/3 Oregano und Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Quark auf das Fleisch geben. Übrigen Quark in eine Schüssel füllen und mit restlichen Käse bestreuen. Rest Oregano über Fleisch und Quark streuen. Dazu schmeckt Salat.
Quark und Creme fraiche verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. 2 Knoblauchzehen würfeln. Mit 2/3 des Schafskäses, gewürfelter Zwiebel, Gurke und Olivenöl unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch portionsweise im heißen Öl etwa 5 Minuten anbraten. Das gesamte Fleisch wieder zufügen, unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebelringe und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Chili, 2/3 Oregano und Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Quark auf das Fleisch geben. Übrigen Quark in eine Schüssel füllen und mit restlichen Käse bestreuen. Rest Oregano über Fleisch und Quark streuen. Dazu schmeckt Salat.
Kommentare
Hallo, Zu Manfred48 wollte ich nur sagen: daß einiges Mehr als nur Lammfleisch dazu gehört um "Döner mit Cacik" zu haben. Denn Cacik wird in der Türkei traditionell aus Joghurt statt aus Quark gemacht und ohne Pfeffer.
Hallöle Bienlein ... vielen Dank für Dein Tsatsiki-Rezept - mit dem Schafskäse ist es einfach GROSSE KLASSE! Göga hat schon die nächste Portion geordert!! *gg* Grüssle Wanda - Schafskäseliebhaberin
Also ich find das rezept nicht so gut weil die Zutaten nicht richtig aufgeteielt wurden und man leicht zuviel oder zuwenig nehmen konnte auser dem dauert es mir zulange es ist sher auf wendig aber es schmeckt sehr gut wenn man nicht wie ich zuviel Pfeffer in das Tzazicki macht.
Es war sehr lecker!!! Habe anstatt Lamm nur Schweinefleisch genommen und anstelle von den Chilis Peperoni! Dazu gabs Fladenbrot!! Mein Partner meinte nur; ob es Rösti gegeben hätte, wenn die Schweiz Gestern die EM gewonnen hätte!! Wird öfters bei uns geben! Herzliche Grüsse aus der CH Nic
Wenn man kein Schweine- sondern Lammfleisch nimmt hat man Döner mit Cacik. Gruß Manfred
mmmmmhhhh lecker. Hat sehr gut geschmeckt. Danke! Liebe Grüsse Jawi