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Zutaten

Portionen
225 g Spaghetti
55 g Basilikum, frische Blätter
25 g Petersilie, glatt, frisch
Knoblauchzehe(n)
25 g Pinienkerne
1 TL Olivenöl
115 g Hüttenkäse, fettarmer
20 g Parmesan, frisch gerieben + 4 TL zum Bestreuen
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Nudeln al dente kochen.

In der Zwischenzeit den Pesto zubereiten. Dazu jeweils die Hälfte von Basilikum und Petersilie sowie Knoblauch, Pinienkerne und Hüttenkäse im Mixer (oder mit dem Schnellmixstab) glatt pürieren. Dann das restliche Basilikum (einige Blätter für die Dekoration zurückbehalten) und die restliche Petersilie zusammen mit dem geriebenen Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz pürieren.

Die Nudeln abgießen und wieder den Topf geben. Den Pesto zugeben und mit zwei Gabeln gründlich unterheben. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und eventuell pro Portion mit einem Teelöffel Parmesan sofort servieren.

8 g Fett pro Portion.