Erdbeer - Rotwein - Marmelade


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15 Min. simpel 01.01.2007



Zutaten

für
850 g Erdbeeren
1 kg Gelierzucker
250 ml Wein, Chianti
1 Pck. Zitronensäure

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel der Erdbeeren leicht zerdrücken, den Rest achteln.
Erdbeeren mit Wein, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf ca. 4 min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.
Die Marmelade noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

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Kommentare

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borgella_ah

Mache es schon so seid Jahren, gebe noch Zimt und vanille dazu.Herrlich!

15.12.2022 11:33
Antworten
Aaronsmama2007

himmlisch... einfach köstlich... ich habe 3:1 genommen

13.06.2016 12:02
Antworten
waldi150263

Habe die Erdbeeren komplett püriert.Schmeckt sehr gut.

18.03.2014 19:10
Antworten
Nici_Nudel

Hallo! Eine sehr leckere Konfitüre! Ich habe allerdings 500 g Gelierzucker 2:1 genommen. Mit 1 kg Gelierzucker 1:1 wäre mir die Konfitüre zu süß geworden. Liebe Grüße Nici_Nudel

20.06.2011 07:44
Antworten
werwolf13

Ich habe die Marmelade vor einer Woche gemacht und habe diese noch mit 400g Süßkirschen verfeinert. Das gibt auch eine schöne Farbe. LG werwolf

05.11.2008 10:21
Antworten
CLARA-FALL

Sehr lecker! Verdient alle Punkte, habe ich gestern gekocht und bin angenehm überrascht wie toll die Farbe ist und wie lecker sie schmeckt. Ich habe noch einen Teelöffel Rum untergemischt weils mein Mann gerne mag. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

18.06.2008 18:47
Antworten
barbara1956

Habe das Rezept ausprobiert und war überrascht wie fruchtig das Ganze wird.Die Marmelade ist dunkelrot und der Rotwein bleibt im Hintergrund. Wid bei mir immer wieder gekocht.Habe übrigens TK-Früchte genommen bei diesem Sommer.

27.06.2007 16:57
Antworten