Tomatensoße


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Pizzaiola

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5 Min. simpel 01.01.2007 62 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Öl
1 Dose/n Tomaten, stückige
4 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Basilikum
Rosmarin
Oregano
Thymian
250 ml Brühe, instant
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
62
Eiweiß
2,14 g
Fett
2,99 g
Kohlenhydr.
6,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Knoblauch schälen und klein würfeln oder durch die Presse geben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Tomaten zufügen. Tomatenmark, Lorbeerblatt und Kräuter zugeben. Mit der Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker fein würzen und durchkochen lassen.
Mit dem Pürierstab die Masse fein pürieren.

Eine sehr leckere Tomatensoße zu Spaghetti und für die Pizza.

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Kommentare

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DolceVita4456

Für die Tomatensauce habe ich San Marzano Dosentomaten genommen. Die Pizzaiola war richtig lecker zu unseren Spaghetti. Ich habe noch etwas Salsiccia klein gewürfelt, knusprig angebraten und oben drüber gestreut.

27.12.2021 17:01
Antworten
Fiammi

Hallo, hatte leider eine wässrige Tomatendose "erwischt", deshalb habe ich keine Gemüsebrühe zugegeben, sondern nur gesalzen. Ciao Fiammi

13.05.2021 11:11
Antworten
Nova_29

Die Soße ist sehr lecker geworden. Ich habe noch ein Paar große weiße Bohnen dazu gegeben. Als Beilage gab es Gnocchi und ein Rest Schupfnudeln.

31.03.2021 19:34
Antworten
kälbi

Einfach und sehr lecker, wenn es mal schnell gehen muss. Hat uns Spaghetti und geriebenem Parmesan sehr gut geschmeckt. LG Petra

21.12.2020 11:51
Antworten
scarlett05

Hallo Petra, vielen Dank für Kommentar und Sterne! Freut mich, dass es Ech geschmeckt hat :-) LG, scarlett

22.12.2020 08:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr leckeres Sößchen! Habe auch weniger Brühe genommen (200ml) und das war echt suuuuperlecker!

12.01.2008 19:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Ute, Du machst's fast genau wie ich - hab' allerdings etwas weniger Gemüsebrühe verwendet. Das ist "soul food", wie's immer schmeckt und noch dazu schnell. Kleiner Tipp: ich karamellisiere die Zwiebel (bevor ich den Knoblauch, gehackt, nicht gepresst) zufüge mit 1-2 TL Zucker - die Sauce wird noch "runder". Hab' Fotos eingestellt - danke! LG Pietra

23.05.2007 23:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ach ja: Ich verwende gern "passato di pomodoro" oder auch mal Pelati. LGvPietra

23.05.2007 23:25
Antworten
scarlett05

Hallo Pietra, danke für Deine Tipps - Zwiebeln karamellisieren werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Ich freu mich schon auf Deine Fotos - danke für's Einstellen! LG, Ute.

24.05.2007 20:28
Antworten
scarlett05

Ups, sorry... im Rezept wurde die Brühe nicht zugegeben... Inzwischen nehme ich auch keine Instant-Brühe mehr, sondern "selbstgebraute" Gemüsebrühe - und die kommt nach dem Zufügen der Tomaten in den Topf... dann geht es weiter wie beschrieben LG, Ute.

04.01.2007 00:30
Antworten