Fantakuchen mit Pflaumenmus-Schmand
einfach, aber superlecker
einfach, aber superlecker
4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
125 ml | Öl |
150 ml | Limonade (Fanta) |
250 g | Mehl |
3 TL, gestr. | Backpulver |
½ Glas | Pflaumenmus |
200 g | Schmand |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Handvoll | Haselnusskrokant |
Kommentare
Ich bin mit den Inhalt der Zutaten enttäuscht das es nicht gleich angegeben wird wie viel an Zutaten du für rund oder für blech brauchst. Ich bin nach runder Form gegangen und es war so viel das ich den Boden halbieren musste und einen Teil wegschmeißen musste, das sollte nicht der Zweck vom backen sein. Außerdem musste der star 25 Minuten 45 Minuten im Ofen bleiben bis der durch war
In der Anleitung steht doch, dass man den Teig auf ein Blech streichen soll. In einer Springform braucht die Menge an Teig natürlich wesentlich länger. Hoffentlich hat Dir der Kuchen trotz des Ärgers geschmeckt. LG BieneEmsland 9
Danke für das sehr einfache und feine Rezept. Erst war die Creme etwas flüssig, aber es ist dann gut eingezogen. Viele Grüße
Ich habe 200g Zucker statt 250g genommen und hatte den Kuchen 20min bei 180 Grad Umluft drin. Statt Pflaumenmus habe ich Apfelmus genommen und die Mengen der Creme habe ich verdoppelt 😊
Danke für dieses tolle Rezept. Die Mischung der Creme habe ich auf jeweils 250 ml aufgestockt und mit 2 TL Sahnesteif gefestigt. Die Aromen des Fantakuchens und die Pflaumenmusschicht mit der Schmand-Sahne-Creme harmonieren sehr gut. Gekühlt hält sich die Köstlichkeit mehrere Tage, wenn sie nicht vorher aufgegessen ist.
Hallo, dieser Kuchen eignet sich ausgezeichnet für das selbst gemachte Pflaumenmus vom Herbst. Da ausser mir es keiner so gerne auf dem Brot isst, verarbeite ich es gerne im Kuchen. Dieses Rezept ist ideal dafür. LG Annathomas
Hallo! Kenne das Rezept auch und mache es auch immer wieder gerne schmeckt echt lecker! Man kann Ihn auch mit Mandarinen machen, 2Dosen und dann die Schmandmasse düber, geröstet Mandelstifte drauf, auch immer wieder gut! @nevi71 Wenn Du die Zutaten alle halbierst dann kannst Du Ihn auch in der Sprinform backen. Mache ich auch öfter da ein Blech oft zu viel ist! LG Gefriersternchen
Einfach und schnell gemacht - suuuper lecker! Die Kombination Pflaumenmus - Schmad/Sahne hat mir gut geschmeckt. Den Kuchen wirds bei uns jetzt öfters geben, es ist so was ganz andres. Grüße Pauline51
Hallo, das Rezept ist für einen Blechkuchen. VG drahtseil
Hallo, backt man den Teig in einer springform oder in einem blech? Grüße Nevi