Zutaten
für150 g | Putenbrustfilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n), rot und grün |
100 g | Champignons |
etwas | Zitronensaft |
¼ Liter | Sauce, helle |
1 kl. Dose/n | Früchte (Fruchtcocktail) |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Fünf-Gewürz-Pulver |
½ Tasse | Kräuter, gemischte gehackte |
2 Port. | Nudeln, bissfest gegart |
Zubereitung
Das Putenfleisch waschen, trockentupfen in Würfel oder Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und feingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit der hellen Sauce auffüllen und bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen und unter das Gemüse geben, mit Currypulver, Fünfgewürzpulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 2-3 Min. ziehen lassen.
Wenig Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin braten, unter das Gemüse heben und nochmals abschmecken.
Die Nudeln in wenig Fett erhitzen, dekorativ anrichten, mit dem Putengeschnetzelten überziehen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und feingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit der hellen Sauce auffüllen und bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen und unter das Gemüse geben, mit Currypulver, Fünfgewürzpulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 2-3 Min. ziehen lassen.
Wenig Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin braten, unter das Gemüse heben und nochmals abschmecken.
Die Nudeln in wenig Fett erhitzen, dekorativ anrichten, mit dem Putengeschnetzelten überziehen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Kommentare
Hallo Madele! Ich hebe dein Rezept gerade ausprobiert und fand es sehr lecker. Habe allerdings den Fruchtcocktail und die Pilze weggelassen, da ich die gerade nicht im Haus hatte. Als Beilage gab es bei mir Reis. Vielen Dank für das Rezept. Wird es in Zukunft öfter geben. Nächstes Mal dann vollständig ;-) Lg Nadine