Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Fülle:
Zwiebel fein hacken und in Butter goldgelb rösten; blättrig geschnittene Champignons dazugeben und weich dünsten; salzen, Petersilie oder andere Kräuter, fein gehackt, dazugeben.(Wer keine Champion oder Pilze mag, Karotten und etwas Lauch schmeckt auch)
Wenn die Niere sehr fett ist, einen Teil des Fetts ablösen. Waschen, Fleisch enthäuten, auf beiden Seiten mit Salz einreiben, mit der Fülle belegen und die Niere darauf legen.
Fleisch fest einrollen und mit nassem, dünnen Küchenspagat wie einen Rollschinken binden. In heißer Butter rundherum kurz anbraten und im Rohr bei 180 Grad ca. 80 Min. braten.
Während des Bratens ab und zu Wasser zugießen und das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen.
Dazu passen Butterkartoffel, Semmelknödeln oder Nockerl.
Kommentare
Ich gebe Nora recht und möchte hinzufügen, daß bei uns in Österreich das Fleisch mit Kümmel eingerieben wird- unterstreicht den Kalbsbratengeschmack! LG Omasusi
@Surprice Im Prinzip gebe ich dir recht, da es sich aber um eine Kalbsniere handelt, ist es bei unseren Rezept nicht üblich, auch in einer *****Kü. nicht, da das Fett gebraucht wird. Das sie von den Häuten befreit und gewaschen werden soll, steht aber schon im Rezept. Da es sich um einen Nierenbraten handelt, hängt die Niere ja noch in der Mulde, das Fleisches und wird somit auch ganz anders gehandhabt, als wenn du nur eine geröstete Niere machst. LG.N.
Es ist wichtig ein paar Kleinigkeiten nicht zu vergessen. Die Nieren selbst prinzipiell von jedem Fett befreien, in der Mitte aufschneiden und ausschneiden. Ein viel feinerer Geschmack. S