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Bodenloser Käsekuchen

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10 Min. simpel 15.01.2007 3645 kcal



Zutaten

für
125 g Butter, weich
150 g Zucker
6 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Rum oder Rumaroma
2 EL Zitronensaft
500 g Quark, 40%
500 g Quark, 20%
6 EL Grieß (Weichweizen-)
Semmelbrösel oder Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
3645
Eiweiß
183,08 g
Fett
192,58 g
Kohlenhydr.
278,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten, egal in welcher Reihenfolge, in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen.

Den Boden einer 26er Springform gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Kokosraspeln bestreuen.

50 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) backen, danach abschalten und den Käsekuchen im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cadrein

Hallo, ich habe ihn auf 180 Grat eine Stunde gebacken und da war er klasse und schön hell. Lieben Gruß

20.03.2017 15:52
Antworten
MadieCookie

Hi schnappipapi, Danke für den Hinweis. In dem Rezept standja Gries und in Klammr "Weichweizen" die Info habe ich einfach außeh vor gelassen und zwar Gries, aber dafür Hartweizengries verwendet. Könnte dies schon des Rätsels Lösung sein :)?

06.07.2015 20:33
Antworten
MadieCookie

Hallo liebe Backfreunde :) Ich habe nachdem ich schon ein TOP rezept für Käsekuchen gefunden hatte, wegen Zutatenmanügel dieses Rezept ausprobiert und nich Johannisbeeren hinzugefügt. Leider ist der Kuchen richtig wässrig un wenig aromatisch geworden :/ ich weiß nciht ob es an den Johannisbeeren liegt oder nicht aber im Vergleichzum anderen Rezpt ist dieses hier leider ein Reinfall :( hilfe bitte!

03.07.2015 12:56
Antworten
schnappipapi

Hallo madieCookie mir ist das auch schon mal passiert. Siehe meinen Kommentar vom 7.10.2008. Da habe ich zu wenig Gries bzw. gar keinen reingetan. Dann geht er nicht auf und wird wässrig. Von den Zutaten her ist er relativ kostengünstig. Probiere ihn doch nochmals aus, vielleicht ohne Johannisbeeren LG schnappipapi

06.07.2015 12:49
Antworten
DeineOma

Der Kuchen super lecker und einfach zu machen! Habe gleich zwei Tage hintereinander gebacken, weil er so schnell weg war :-) Wird sicher noch öfters gebacken!

08.10.2014 08:26
Antworten
dany_84

Weil das Rezept so einfach, und der Kuchen ohne großen Aufwand gebacken ist, musste ich ihn einfach ausprobieren - sehr lecker! Gestern Abend gebacken, heute Abend restlos verputzt ;o) Hab allerdings auch nur 200g Zucker genommen... für meinen Geschmack war er noch immer einen Tick zu süß, doch für alle anderen war er - "perfekt"! glg dany

27.01.2007 18:14
Antworten
chris0494

Hallo schnappipapi, ich habe gerade deinen Käsekuchen gebacken und ein Stück noch warm gegessen. Einfach spitze! LG Chris

20.01.2007 17:01
Antworten
jienniasy

Hallo, Ich habe fast exakt das gleiche Rezept für einen Käsekuchen von meiner Oma ''vererbt'' bekommen, nur das ich noch 100 g Rosinen (in Rum eingelegt) in Mehl wälze (das verhindert das sie im Kuchen auf den Boden durchsinken) und hinzufüge... wir lieben diesen unkomplizierten Käsekuchen! LG jienniasy

19.01.2007 00:27
Antworten
schnappipapi

Hallo tinchen, ich danke Dir für Deine Bewertung. Ganz bestimmt gibt es bessere Käsekuchen ... aaaber wenn man das Zeit-/Leistungsverhältnis beurteilt, ist dieser Kuchen einsame Spitze. Ich habe am ihn Wochenende wieder mal gebacken und fotografiert. Ich hoffe, daß die Bilder bald freigeschaltet werden. Allerdings habe ich ihn nur 45 Minuten gebacken und anschließend im Ofen auskühlen lassen. Sehr saftig! Er war ratzfatz weg. LG Rainer

16.01.2007 22:11
Antworten
Tinchen37

Hatte mir dieses Rezept ausgesucht weil ich keine Zeit zum backen hatte, aber einen Kuchen brauchte. Ich muss sagen: Oberklasse!! Sehr saftig und schnell und einfach. Dieses Rezept wird in meine Käsekuchen Sammlung eingehen (Göga liebt Käsekuchen). Beim nächsten Mal werde ich 50 gr Zucker weniger nehmen, das ist völlig ausreichend. Vielen Dank für dieses Rezept, übrigens urteile ich fast nie mit perfekt, aber hier ist es angebracht. lg tinchen

15.01.2007 17:02
Antworten