Zwetschgen - Streusel Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 31.12.2006



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Butter
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
½ Pck. Backpulver
4 Ei(er)
¼ Liter Likör, Schokolikör (Ersatz Trinkkakao)
700 g Pflaume(n), (Zwetschken)

Für die Streusel:

150 g Mehl
120 g Butter
100 g Zucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter mit Staubzucker, Van.Zucker schaumig rühren, danach Eier zugeben, Likör und Mehl mit Backp. vermischt unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 30x20 oder 28-er Form streichen und mit den halbierten Zwetschken belegen.

Streusel: Butter mit Mehl und Zucker und Kakaopulver vermischen und über die Zwetschken krümeln.

Backen bei 170° ca. 40 min.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbybäckerin2711

Hab das Rezept zwar noch nicht nachgebacken, aber meiner Meinung nach ist der Teig viel zu flüssig, deshalb wird er beim Backen auch nicht fest. Und die Zwetschgen geben ja auch noch Saft ab. Mein Tipp: den Likör entweder ganz weglassen oder nur ein Schlückchen unterrühren. Der Teig darf keine Suppe sein, er muss weich vom Löffel fallen, dann klappt's auch.

29.08.2022 13:37
Antworten
zimtstern123

Selbst nach einer Stunde Backzeit war der Kuchen noch komplett roh - der flüssige Kern suchte sich im Ofen einen Weg nach "draußen" und übergoss sich somit über den gesamten Streuseln (blieb aber weiterhin flüssig) Was habe ich falsch gemacht?

19.09.2021 10:19
Antworten
csdgwgbb7z

Hallo... hab den Kuchen in dem aktuellen Chefkoch Magazin entdeckt und hab ihn jetzt schon das zweite mal erfolglos nach gebacken. Nach 40 Minuten Backzeit ist der Teig noch immer flüssig und die Streusel komplett versunken. Wie der Kuchen tatsächlich gelingt ist mir ein Rätsel aber irgendwas stimmt da nicht. Leider sind beiden Versuche nach 70 Minuten Backzeit erfolglos in der Tone gelandet. Was ziemlich ärgerlich war...

27.08.2021 16:21
Antworten
Ferienfan

Edit: der Kuchen war in der Mitte noch komplett roh, trotz 10 Minuten längerer Backzeit. Sehr ärgerlich

02.09.2020 14:54
Antworten
Ferienfan

Geschmacklich lecker, aber leider sind auch mir die Streussel zerlaufen... Schade! Diese waren auch nicht knusprig, und außen schon fast verbrannt und in der Mitte noch roh.

02.09.2020 13:11
Antworten
ele10

Habe den Kuchen heute gebacken. Auch bei mir sind die Streusel zerlaufen. Nur die, die in der Zwetschken-Mitte waren, sind knusprig geblieben. Aber nichts desto trotz: Super lecker. Meinem Mann schmeckts und mir leider auch... Danke fürs Rezept Evelyn

22.09.2007 13:20
Antworten
tierfreunddoris

Dein Kuchen war sehr ,sehr gut geworden und schmeckt echt super. Bei mir hat alles so geklappt wie du es beschrieben hast,danke für das leckere Rezept, LG Doris

08.08.2007 07:24
Antworten
mima53

Hallo Doris ich freue mich sehr, dass dieser feine Kuchen bei euch so gut angekommen ist liebe Grüße Mima

08.08.2007 08:24
Antworten
mima53

Hallo Katrin! ja, schade, dass du etwas zu weiche Pflaumen hattest - aber du sagst selber, dass der Kuchen gut war - das freut mich ! vielleicht probierst du den Kuchen nochmals mit wirklich passenden Zwetschken liebe Grüße Mima

02.02.2007 18:25
Antworten
bloody_squirrel

Hey... Ist ja schon ne Weile her, aber ich kann trotzdem noch was sagen *g* Leider waren bei mir die Streusel verlaufen, aus unerfindlichen Gründen könnte man sagen, und da meine Pflaumen zu weich waren, war der Teig sehr feucht, das ändert aber nichts daran, dass das Ergeniss super geschmeckt hat ;-) Liebe Grüße, Katrin

01.02.2007 21:52
Antworten