Blond Blueberry - Brownie - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Heidelbeer-Muffins in Brownie-Manier mit weißer Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 31.12.2006



Zutaten

für
150 g Schokolade, weiß
100 g Butter
2 Ei(er)
150 g Zucker
125 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
80 g Mandel(n), gemahlen
1 Glas Heidelbeeren, oder 200 g frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Mulden des Muffin-Bleches mit Papierförmchen auslegen.
100 g Schokolade mit der Butter schmelzen (am besten im Wasserbad) und kurz abkühlen lassen.
Die Heidelbeeren aus dem Glas abtropfen lassen, frische putzen, und mit den Mandeln mischen. 50 g Schokolade hacken.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. die Schokomasse hinzugeben. Ebenso Mehl, Backpulver und Salz. Zum Schluss Die Heidelbeeren mit den Mandeln und die gehackte Schokolade unterrühren und die Masse in den Förmchen verteilen, dabei nicht zu wenig reintun, da sie Brownieähnlich sind und nicht sehr hochgehen. Bei etwa 160°C (Umluft, vorgeheizt) ca. 25-30 Minuten backen.
Nach Belieben mit Schokolade und Heidelbeeren verzieren, oder Zuckerguss aus Puderzucker und dem aufgefangenen Heidelbeersaft.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.