Bewertung
(233) Ø4,65
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
233 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.06.2002
gespeichert: 4.052 (17)*
gedruckt: 42.722 (334)*
verschickt: 331 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
3.347 Beiträge (ø0,52/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter oder Margarine
170 g Zucker
Ei(er)
100 g Schokoladenraspel
125 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
3 EL Rum
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt (nach Geschmack)
1 Glas Kirsche(n) (Sauerkirschen), entsteint
  Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier zugeben. Schokoladen-Raspeln, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren.

Teig in vorbereitete Springform füllen, abgetropfte Sauerkirschen gleichmäßig verteilen.

Backen: 45-50 Min. bei 175-200°

Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.