Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Das Fladenbrot aufbacken und auskühlen lassen.
Mittig aufschneiden und sowohl die obere als auch die untere Hälfte mit Remoulade bestreichen. Mit Eisbergsalatblättern oder Krautsalat den unteren Deckel belegen. Darauf folgend den Kochschinken und Käse in Scheiben, sowie die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Gurken. Den oberen Deckel darauf legen.
Kurz vorm Servieren als Torte aufschneiden. Gekühlt in Alufolie verpackt 4-5 Std. ziehen lassen.
Damit die Nachbarn den Geburtstagssekt “nicht so trocken runterwürgen“ müssen gab's das Fladenbrot in zweifacher Ausführung!
Einmal mit Salat, Schinken, Käse und Tomaten
einmal mit Gurken, Lachs, Dillsosse und Eischeiben!
Wieder ein Volltreffer!
Jetzt schon mehrmals gemacht nun möchte ichs auch gerne mal bewerten. Sehr lecker und wandelbar. Wir haben sie schon kleingeschnitten zum Wandern mitgenommen oder beim Camping ein superschnelles Essen das bei uns allen beliebt ist und Ruck zuck aufgefuttert wird.
Sehr lecker.
Mit Kräuter-Frischkäse, Eisbergsalat, Krautsalat, gekochtem Schinken, Tomaten, Gurke, Thunfisch und geriebenem Käse belegen.
Im Backofen überbacken.
200° für 10 Minuten überbacken. Dann erst den Deckel aufsetzten für weitere 5 Minuten backen.
Ich hab´ schon Ähnliches ausprobiert. Fladenbrot aufschneiden, belegen wie eine Pizza (z.B. Kochschinken und Ananas mit Käse oder Salami und Käse mit Tomaten und Paprikastreifen oder gebratenes Hackfleisch mit Zwiebelringen und Käse mit Tomaten), 15 Minuten in den Backofen und heiß auf den Tisch. Das ist eine superschnelle Pizza und lecker ist sie auch.
So wie oben beschrieben, hab´ ich es auch schon einmal serviert bekommen, ist lecker!!!
LG Champi-Anni
Sehr lecker.
Auch toll, wenn man unterwegs ist - denn gut durchgezogen schmeckt es wirklich am besten.
Ich benutze allerdings Frischkäse anstatt Remoulade.
LG
Ini
Hallo Ini
die Idee mit dem Frischkäse ist auch toll, ich hatte es etwas zu gut mit der menge der remulade gemeint, und dadurch verrutschten die Tortenstücke etwas :-)). lG Ulkig
Hallöööööchen,
diese Fladenbrottorte habe ich vor einigen Tagen
gemacht, als wir einem Bekannten beim Umzug ge-
holfen haben. Alle Helfer waren sehr begeistert da--
rüber und wollten sofort das Rezept haben. Die Brot-
torte eignt sich aber auch für Partys oder Geburtstage.
Vor allen geht es ratzfatz und man hat hinterher nicht
eine Küche zum davon laufen wegen der Unordnung
*sfg*.
Werde ich nun öfters machen, da es überall soviel An-
klang gefunden hat. Vielen Dank nochmal, echt supi.
Liebe Grüße
Mietzekatze
Habe dies gestern ausprobiert- ist super angekommen!!!
Einfach, schnell und trotzdem Lob von allen Seiten.
Werde ich ganz sicher wieder machen...
LG
messie
Kommentare
Damit die Nachbarn den Geburtstagssekt “nicht so trocken runterwürgen“ müssen gab's das Fladenbrot in zweifacher Ausführung! Einmal mit Salat, Schinken, Käse und Tomaten einmal mit Gurken, Lachs, Dillsosse und Eischeiben! Wieder ein Volltreffer!
An sich war die Fladenbrottorte sehr lecker allerdings war sie mir zu trocken und ein schwierig einzupacken.
Jetzt schon mehrmals gemacht nun möchte ichs auch gerne mal bewerten. Sehr lecker und wandelbar. Wir haben sie schon kleingeschnitten zum Wandern mitgenommen oder beim Camping ein superschnelles Essen das bei uns allen beliebt ist und Ruck zuck aufgefuttert wird.
Könnte man das ganze schon einen Tag vorher machen oder wird es dann zu matschig?
Sehr lecker. Mit Kräuter-Frischkäse, Eisbergsalat, Krautsalat, gekochtem Schinken, Tomaten, Gurke, Thunfisch und geriebenem Käse belegen. Im Backofen überbacken. 200° für 10 Minuten überbacken. Dann erst den Deckel aufsetzten für weitere 5 Minuten backen.
Ich hab´ schon Ähnliches ausprobiert. Fladenbrot aufschneiden, belegen wie eine Pizza (z.B. Kochschinken und Ananas mit Käse oder Salami und Käse mit Tomaten und Paprikastreifen oder gebratenes Hackfleisch mit Zwiebelringen und Käse mit Tomaten), 15 Minuten in den Backofen und heiß auf den Tisch. Das ist eine superschnelle Pizza und lecker ist sie auch. So wie oben beschrieben, hab´ ich es auch schon einmal serviert bekommen, ist lecker!!! LG Champi-Anni
Sehr lecker. Auch toll, wenn man unterwegs ist - denn gut durchgezogen schmeckt es wirklich am besten. Ich benutze allerdings Frischkäse anstatt Remoulade. LG Ini
Hallo Ini die Idee mit dem Frischkäse ist auch toll, ich hatte es etwas zu gut mit der menge der remulade gemeint, und dadurch verrutschten die Tortenstücke etwas :-)). lG Ulkig
Hallöööööchen, diese Fladenbrottorte habe ich vor einigen Tagen gemacht, als wir einem Bekannten beim Umzug ge- holfen haben. Alle Helfer waren sehr begeistert da-- rüber und wollten sofort das Rezept haben. Die Brot- torte eignt sich aber auch für Partys oder Geburtstage. Vor allen geht es ratzfatz und man hat hinterher nicht eine Küche zum davon laufen wegen der Unordnung *sfg*. Werde ich nun öfters machen, da es überall soviel An- klang gefunden hat. Vielen Dank nochmal, echt supi. Liebe Grüße Mietzekatze
Habe dies gestern ausprobiert- ist super angekommen!!! Einfach, schnell und trotzdem Lob von allen Seiten. Werde ich ganz sicher wieder machen... LG messie