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Zutaten

Portionen
250 g Karotte(n)
250 g Zucchini
250 g Brokkoli oder Karfiol
50 g Knollensellerie
100 g Kartoffel(n) (Erdäpfel)
Kohlrabi
Ei(er)
5 EL Semmelbrösel
5 EL Haferflocken
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1/2 TL Liebstöckel
  Basilikum
100 g Haferflocken, ca. zum Wälzen
  Butterschmalz, zum Ausbacken und Zwiebelrösten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Karfiol in ganz kleine Röschen zerteilen, Strunk entfernen
alles andere Gemüse grob raspeln, in kochendem Wasser ca. 6-7 Minuten köcheln, Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
Kleingewürfelte Zwiebel goldgelb rösten und zur Gemüsemasse geben, dann Eier, Brösel, Haferflocken, Knoblauch, Majoran, Liebstöckel, Basilikum darunter mischen und kräftig würzen und etwas ziehen lassen.
Mit der Hand soviel Masse nehmen, dass man ein Laiberl formen kann – die Masse ist sehr weich – diese in die Haferflocken setzen und rundherum darin wälzen, mit einem Pfannenwender ins Fett setzen und etwas flachdrücken und herausbacken (Butterschmalz soll nicht zu heiß sein)

Dazu essen wir Tzatziki, Kartoffelpüree und Salat nach Belieben, ev. noch gekochtes Gemüse (z.B. Rest vom Karfiol) als Beilage.