Zutaten
für600 g | Kürbis(se) (Patison) |
1 | Zwiebel(n), feingehackte rote |
1 EL | Butterschmalz |
125 ml | Kalbsfond |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnte |
125 ml | Schmand |
1 TL | Stärkemehl |
2 EL | Dill, fein gehackt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Gewaschenen,ungeschälten Patison in 3 cm große Würfel oder gleichmäßige Stäbchen schneiden. Zwiebel im Fett anlaufen lassen, wenn sie glasig ist, den Kürbis zugeben, die gekörnte Brühe überstreuen, den Kalbsfond angießen und den Patison weichdünsten.
Stärkemehl, etwas Wasser und den Schmand mit dem Mixstab kräftig aufschlagen, unter den Kürbis rühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterziehen.
Stärkemehl, etwas Wasser und den Schmand mit dem Mixstab kräftig aufschlagen, unter den Kürbis rühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterziehen.
Kommentare
Vom Geschmack her sehr lecker und es wird sicher wieder geben. Wäre gut gewesen, wenn eine kurze Zeitangabe für die Kochzeit des Kürbis angegeben worden wäre.
Das Gericht schmeckt wirklich lecker, v.a. ist es mit der Dill-Sahne-Sauce mal eine neue Variante der Kürbiszubereitung. Allerdings werde ich den Kürbis das nächste Mal schälen, mir ist das Fruchtfleisch zum Schluss total verkocht und die Schale war immer noch hart. Schade, das beeinträchtigt das Esserlebnis doch sehr.