Zutaten
für800 g | Kürbis(se) (Patison) |
150 g | Mehl |
2 große | Ei(er) |
150 g | Semmelbrösel |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
250 g | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Semmelbrösel mit den gemahlenen Haselnüssen vermengen.
Der gewaschene Kürbis wird ungeschält in feine Scheiben geschnitten, gewürzt, im Mehl gewendet, durch geschlagenes Ei gezogen, mit den Semmel - Nussbröseln paniert und in heißem Butterschmalz knusprig braun ausgebacken.
Dazu passt prima ein grüner Kopfsalat mit kräftigem Joghurtdressing.
Der gewaschene Kürbis wird ungeschält in feine Scheiben geschnitten, gewürzt, im Mehl gewendet, durch geschlagenes Ei gezogen, mit den Semmel - Nussbröseln paniert und in heißem Butterschmalz knusprig braun ausgebacken.
Dazu passt prima ein grüner Kopfsalat mit kräftigem Joghurtdressing.
Kommentare
Sehr lecker. Habe nur die Hasselnüsse weggelassen und den Kürbis geschält.
Diesen Kürbis habe ich das erste mal gegessen, Rezept ist wirklich lecker, Schale konnte man nicht mit Essen.