Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbisstücke und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Die Currypaste unterrühren und ca. 1 Min. anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, die Hitze reduzieren und den Kürbis in ca. 20 Min. weich kochen.
Die Suppe pürieren, Orangensaft und Kokosmilch dazugießen. Die Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken, bei Bedarf noch Currypaste zufügen. Schmeckt fruchtig exotisch.
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Kommentare
Danke Dir, das freut mich. Grüßle cohal
Mir hat diese Kürbissuppe richtig gut geschmeckt. Sie steht und fällt natürlich ein bisschen mit der Currypaste. Und meine ist richtig gut. Ich habe allerdings auch weniger Orangensaft genommen. Ich mag es, wenn Suppen nicht so dicklich sind, ich fand die Konsistenz gerade richtig. Sehr lecker, wird wiederholt.
Hallo Cohal, die Suppe ist richtig lecker. Sesamöl hatte ich leider nicht. Auch habe ich nach einem Rat des Verkäufers im Chinaladen gelbe Currypaste verwendet. Die Mengen habe ich so abgewandelt das es eine etwas dickliche Suppe wird. Sie besitzt Schärfe – brennt aber nicht zu heftig. Durch den Orangensaft und der Kokosmilch wird es leicht süßlich. Als Einlage habe ich noch gebratene Scampi verwendet. Eine schöne Herbstsuppe die ich jedem empfehlen kann. Gruß PizzabaeckerHH
Heute gab es diese Kürbissuppe. Ich hatte fast ein ganzes Kilo Kürbis, daher habe ich 800 ml Brühe genommen. Die Konsistenz fand ich etwas zu dünn, ich mag es gerne etwas cremiger. Das nächste mal werde ich mehr Kürbis oder weniger Brühe nehmen. Auch den O-Saft werde ich etwas reduzieren, der hat mir zu sehr vorgeschmeckt. Schmeckt exotisch und ist mal eine ganz andere Richtung, danke für's Rezept.