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Sauerkraut - Creme - Suppe

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25 Min. normal 30.12.2006 200 kcal



Zutaten

für
500 g Sauerkraut
2 Zwiebel(n)
1 EL Öl (Rapsöl)
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
200 g Weintrauben, ohne Kerne
2 TL Honig
100 g Frischkäse, fettreduzierter
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Topf erhitzen, Öl hineingeben und Zwiebeln und Ingwer bei geringer Hitze glasig anbraten.

Sauerkraut mit einer Schere zerkleinern, dann zusammen mit Brühe und Gewürzen zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Weintrauben und Honig zufügen und weitere 2-3 Minuten garen lassen.

Die Suppe mit der Hälfte des Frischkäses verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den restlichen Frischkäse beim Anrichten als Klecks in die Suppe geben.

Variation: Suppe vor dem Servieren zusätzlich mit je 1 TL gehackten Kürbiskernen bestreuen.


11 g Fett pro Portion

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bunttatze

Gibt es denn ein Foto von dieser Suppe? :)

21.06.2016 10:32
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