Bewertung
(1) Ø2,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.12.2006
gespeichert: 65 (0)*
gedruckt: 690 (0)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Sauerkraut
Zwiebel(n)
1 EL Öl (Rapsöl)
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
200 g Weintrauben, ohne Kerne
2 TL Honig
100 g Frischkäse, fettreduzierter
  Salz
  Cayennepfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal

Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Topf erhitzen, Öl hineingeben und Zwiebeln und Ingwer bei geringer Hitze glasig anbraten.

Sauerkraut mit einer Schere zerkleinern, dann zusammen mit Brühe und Gewürzen zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Weintrauben und Honig zufügen und weitere 2-3 Minuten garen lassen.

Die Suppe mit der Hälfte des Frischkäses verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den restlichen Frischkäse beim Anrichten als Klecks in die Suppe geben.

Variation: Suppe vor dem Servieren zusätzlich mit je 1 TL gehackten Kürbiskernen bestreuen.


11 g Fett pro Portion