Bewertung
(8) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.08.2007
gespeichert: 449 (0)*
gedruckt: 7.800 (7)*
verschickt: 70 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.12.2004
88 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

500 g Mirabellen
250 g Kandiszucker, brauner
1/2 Stange/n Zimt
1/2 Liter Gin (oder mehr, je nach Gefäß)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 28 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mirabellen waschen, entstielen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen (wichtig!). Gut abtropfen lassen und mit dem Kandis in ein Glas schichten. Zimtstange dazwischenlegen und mit dem Gin übergießen, sodass die Früchte bedeckt sind. Danach verschließen. Kühl stellen und ab und zu mal schütteln, damit der Kandis sich auflöst.

Nach ca. 4 Wochen trink- und essbereit.

Statt dem Kandis kann man auch braunen Zucker verwenden.

Besonders geeignet für die Mirabellen, die sich nicht vom Kern lösen lassen.