Quarkkäulchen Glindower Art
Rezept aus Brandenburg, ergibt ca. 20 Stück
Rezept aus Brandenburg, ergibt ca. 20 Stück
500 g | Quark |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Kartoffelpüreepulver (3 Portionen) |
200 g | Butterschmalz |
150 g | Zucker |
1 TL | Zitrone(n) - Schale, abgeriebene |
1 TL | Salz |
Kommentare
Wirklich lecker! Ich hatte keine Zitrone da und hab stattdessen einen Schluck frischgepressten Orangensaft zugegeben. Zudem noch 'ne Tüte Vanillezucker und ein Esslöffel Weichweizengrieß, weil mir der Teig etwas dünn erschien (der zieht aber noch nach, ist also nicht nötig, schadet aber auch nicht). Wie auf dem Foto zu sehen, hab' ich sie ordentlich braun werden lassen, dann sind sie außen schön knusprig und innen lecker weich. Kommentar meiner Tochter: boah, gei*!