Quarkkäulchen Glindower Art


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Rezept aus Brandenburg, ergibt ca. 20 Stück

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20 Min. simpel 21.03.2009



Zutaten

für
500 g Quark
4 Ei(er)
1 Pck. Kartoffelpüreepulver (3 Portionen)
200 g Butterschmalz
150 g Zucker
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten außer Butterschmalz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Aus dem Teig zapfenförmige Keulchen formen und in heißem Butterschmalz ausbacken.

Entweder mit Puderzucker bestäuben und "solo" genießen oder ein Kompott, z.B. Rhabarber oder Stachelbeeren darüber geben und servieren.

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Carantira

Wirklich lecker! Ich hatte keine Zitrone da und hab stattdessen einen Schluck frischgepressten Orangensaft zugegeben. Zudem noch 'ne Tüte Vanillezucker und ein Esslöffel Weichweizengrieß, weil mir der Teig etwas dünn erschien (der zieht aber noch nach, ist also nicht nötig, schadet aber auch nicht). Wie auf dem Foto zu sehen, hab' ich sie ordentlich braun werden lassen, dann sind sie außen schön knusprig und innen lecker weich. Kommentar meiner Tochter: boah, gei*!

22.07.2016 17:05
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