Prosecco - Glühwein / - Punsch
fruchtig & leicht
fruchtig & leicht
1 Flasche | Sekt (Prosecco) |
250 ml | Orangensaft, frisch gepreßt |
1 EL | Zucker |
40 ml | Sirup (Holunderblütensirup) |
60 ml | Cointreau |
Glühweingewürz, fertig in Beuteln oder aus: | |
1 Stange/n | Zimt |
6 | Nelke(n) |
Orange(n) - Schale getrocknet oder frisch gerieben |
Kommentare
Einfach super, gibts ab sofort nur noch bei mir
warm oder kalt servieren? ?
Blöde Frage - serviert man warm oder kalt?
Soooo lecker hab das Rezept bei einer Freundin probiert und war begeistert danke fürs einstellen
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren und wollte fragen, ob ich das auch ohne Cointreau machen kann? Danke schonmal :) Muri
Hallo, ich hab da mal ne blöde Frage? ;-) Wie ist das mit dem Alkohol beim erhitzen? Ist der dann weg? susi-77
Hallo Susi, es ist wie bei jedem Glühwein oder Punsch - ein bißchen Alkohol geht sicher flöten, und natürlich darf man den Punsch nicht kochen lassen. Gruß - Hias
Vielen Dank für die Info.
Hallo Hias2000, wo bekommt man denn Holunderblütensirup? Würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Gruß Alex
Hallo Alex, ich mache ihn immer selbst - mittlerweile gibt es den aber auch in fast allen Supermärkten bei den Sirups. Habe aber keine Ahnung, wie der gekaufte schmeckt... Gruß - Hias