Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Das Brötchen einweichen und ausdrücken, die Petersilie hacken. Beides mit dem Ei und dem Gehackten verkneten. Den Fleischteig mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Laib formen.
Den Käse in Riegel schneiden und in den Hackfleischteig füllen, er sollte komplett vom Fleischteig umschlossen sein.
Die Kartoffeln schälen und dünn hobeln. Ca. 200 ml Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Kartoffeln mischen.
Den Hackbraten in die Mitte einer gebutterten Auflaufform geben, die Kartoffeln um den Hackbraten schichten. Mit provenzalischer Kräutermischung bestreuen und die restliche Sahne darüber gießen.
Bei 200 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Evtl. vor dem Servieren frische Petersilie darüber streuen.
Dazu einen frischen grünen Salat oder Tomatensalat reichen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker dieser Hackbraten. Ein schönes Gericht und die Beilage gleich dabei. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Ich kann mich den positiven Kommentaren nur anschließen. Als Seniorin habe ich in meinem Leben wahrlich schon einige Hackbratenvariationen ausprobiert, aber ab sofort gibt es nur noch diese. Ein super schnelles, einfaches Rezept, und das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen. Meine einzige Ergänzung : Röstzwiebeln (Fertigprodukt) im Fleischteig. Danke für dieses Rezept!
Danke für den netten Kommentar - und die Idee mit den Röstzwiebeln! :-)
Der beste Hackbraten ever. Ich fülle ihn mit Feta und wir lieben ihn. 5 Sterne, weil mehr nicht geht. Danke fürs Teilhaben lassen.
Hallo, vielen Dank für den tollen Kommentar! Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat :-) Und danke für die Sterne! LG, scarlett
Hallo, ich habe zwar ein paar sachen verändert anstatt der sauce die sie genommen haben habe ich eine eigene dazu Kreiert Mit zwiebeln und ein paar extras aber die idee die sie hatte war einfach perfeckt und super lecker MFG Gloria Heerstrass
Hallo Gloria, danke für Deinen Kommentar. Ich finde es auch immer gut, Rezepte nach dem eigenen Geschmack zu verändern - und so freu ich mich, daß Du mein Rezept mit eigener Sauce abgewandelt hast! LG, Ute.
Hallo habe das Rezept letzten Sonntag gemacht und es war einfach bombastisch. Es ist super einfach zu machen und schmeckt ober lecker. Vielven vielen lieben Dank für das leckere Rezept! Lg Jt2709
Hallo jt2709, vielen Dank für den lieben Kommentar - freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat! LG, Ute.
Hallo Ich habe den Braten vorhin gekocht und kann mich der Bewertung nur anschließen. Er ist wirklich bomastisch lecker. Ich hab viel Lob für dieses Essen bekommen und möchte dieses nun an den Verfasser des Rezeptes weitergeben. Von nun an wird es diesen Braten sicher des öfteren geben! Liebe Grüße _Kruemel_