Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salbei einreiben. Jedes Filet in eine dünne Scheibe Parmaschinken wickeln und mit Holzstäbchen feststecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten langsam braten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In den Bratensatz nun den Marsala geben, dann Crème fraîche unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten enthäuten und würfeln und mit den Kräutern in die Sauce geben. Die Holzstäbchen von den Hähnchenbrustfilets entfernen, diese dann in die Marsalasauce geben und noch etwa 2 Minuten darin erhitzen.
Hy Feuermohn,
dank deines Rezeptes konnten wir am Ostersonntag ein kulinarisches Highlight geniesen.
Ein paar Kleinigkeiten habe ich variiert:
• In den Bratensatz habe ich zunächst je eine kleingehackte Charlotte und Knoblauchzehe gegeben und kurz angebraten, dann mit dem Wein abgelöscht.
• Statt des nicht vorrätigen Marsalas habe ich einen Shiras verwendet und mit einem TL Honig versüßt.
• Mit den Kräutern war ich wahrscheinlich auch großzügig (je 2 EL frisch gehackt ?!)
Jedenfalls hat es allen hervorragend geschmeckt.
Dank und Grüße
sternburg
Hallo feuermohn,
heute gab es dieses leckere Gericht, einfach super lecker!! Alle waren begeistert, das gibt es bald wieder.
Nur die Mengenangabe vom Marsala fehlt, aber ich gehe mal davon aus, dass Eßlöffel gemeint waren.
Liebe Grüße
stachel
Kommentare
Hallo, das war sehr lecker zum rein legen. Habe auch mehr Sauce gemacht, weil mein Mann immer viel Sauce zu den Beilagen braucht. LG Brigitte
Sehr lecker Und das mit so wenig Zutaten Das wird auf jeden Fall wiederholt, zumal es ganz fix geht. Danke fürs einstellen
Die Sauce ist schon ein Gedicht. Weil wir viel Sauce mögen habe ich sie mit etwas Hühnerbrühe gestreckt. Sie blieb trotzdem sämig.
kann man das Ganze wohl auch morgens zubereiten und abends wenn die Gäste kommen einfach aufwärmen?
Ich habe anstatt Marsala - Sherry - genommen. Hat sehr lecker geschmeckt.
Hallo, das Rezept hört sich wirklich lecker an. Aber kann mir jemand sagen was Marsala ist? Schöne Grüße sweety12568
Hy Feuermohn, dank deines Rezeptes konnten wir am Ostersonntag ein kulinarisches Highlight geniesen. Ein paar Kleinigkeiten habe ich variiert: • In den Bratensatz habe ich zunächst je eine kleingehackte Charlotte und Knoblauchzehe gegeben und kurz angebraten, dann mit dem Wein abgelöscht. • Statt des nicht vorrätigen Marsalas habe ich einen Shiras verwendet und mit einem TL Honig versüßt. • Mit den Kräutern war ich wahrscheinlich auch großzügig (je 2 EL frisch gehackt ?!) Jedenfalls hat es allen hervorragend geschmeckt. Dank und Grüße sternburg
Kicher... Schalotte heißt das Ding. Charlotte hieß meine Mutter.
Hallo feuermohn, heute gab es dieses leckere Gericht, einfach super lecker!! Alle waren begeistert, das gibt es bald wieder. Nur die Mengenangabe vom Marsala fehlt, aber ich gehe mal davon aus, dass Eßlöffel gemeint waren. Liebe Grüße stachel
Hallo Stachel natürlich waren Eßlöffel gemeint :-)