Bewertung
(31) Ø4,27
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
31 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.12.2006
gespeichert: 793 (1)*
gedruckt: 8.543 (15)*
verschickt: 40 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.303 Beiträge (ø1,52/Tag)

Zutaten

1 kg Kartoffel(n) (Erdäpfel)
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Kümmel
  Muskat
Knoblauchzehe(n), durchgepresst
2 EL Haferflocken
2 EL Semmelbrösel
Zwiebel(n), fein gerieben
150 g Schinkenspeck, gewürfelt, sehr fein geschnitten
  Außerdem:
  Butterschmalz, zum Ausbacken
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Geschälte Erdäpfel fein reiben, ca. 10 Min. stehen lassen, ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Die geriebenen Erdäpfel mit allen anderen Zutaten gut vermischen.

Butterschmalz erhitzen, kleine Puffer hineinsetzen, etwas flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.

Dazu essen wir Tzatziki mit einem Klecks Preiselbeeren, gut passt auch ein grüner Salat.