Katalanische Tortilla


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Seit fast 30 Jahren mein Lieblingsrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (125 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.12.2006 385 kcal



Zutaten

für
4 große Kartoffel(n)
6 Ei(er)
50 ml Milch, fettarm
2 m.-große Zwiebel(n)
150 g Salami, am Stück
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
385
Eiweiß
22,38 g
Fett
21,69 g
Kohlenhydr.
24,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln roh in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in der Pfanne knusprig von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln klein schneiden und die Hälfte dazugeben. Etwas Salz und Paprikapulver darübergeben.

Nun die Eier mit etwas Milch in einer Schüssel verrühren. Einen halben Teelöffel Paprikapulver, eine gute Prise Salz, etwas schwarzen Pfeffer und die andere Hälfte der Zwiebeln hineinrühren.

Das Ganze nun über die Kartoffeln in die Pfanne gießen. Die Salami in kleine Stückchen schneiden und oben auf die noch weiche Eierspeise streuen. Die Pfanne mit Deckel ca. 30 - 40 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen.

Anschließend mit etwas kleingehackter Petersilie dekorieren und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Xulipan

super geiles Rezept, einfach zuzubereiten und wirklich sehr lecker :-P Gab's inzwischen schon öfter und wird's auch in Zukunft immer wieder mal geben - Danke für das Rezept !

30.07.2023 19:15
Antworten
Didi_49

Danke , viel spaß beim kochen und essen.

01.08.2023 20:30
Antworten
Ninine

Super lecker. Hier gibts Chorizo statt Salami und wenden alles einmal mit Hilfe eines großen Tellers. Sehr lecker - immer wieder gerne.

28.12.2020 19:24
Antworten
gourmettine

Hallo! Tolles Rezept, das ich gern und oft wieder verwenden werde. Ich hab die Tortilla mit bereits gekochten Kartoffeln zubereitet. Sehr schmackhaft, und die Zutaten hat man mehr oder weniger immer im Haus. VG Tortilla

24.11.2020 16:32
Antworten
violarubner41

Huhu bin jetzt durch Zufall auf Dein Rezept gestossen, da es für mich neu ist Tortilla mit Salami zu machen vor allem in Spanien ! Ich bin 70 % Spanierin und ist was ganz neues für mich, egal auf jeden fall kleiner Tip aus Spanien die Kartoffeln in die Eimasse geben und mit einem Löffel einrühren so verteilt sich die Eimasse gleichmässig dann in eine Pfanne geben und von beiden Seiten stocken lassen.

09.10.2020 19:50
Antworten
agnes12

nes1 Hallo, gab es bei uns gestern. Einfach spitze. Schnell und gut. LG agnes 12

29.09.2007 17:45
Antworten
Marita1987

ich habe es heute für meine familie gekocht und es hat jedem sehr gut geschmeckt.. nächstes mal werde ich noch eine knoblauchzehe hinzufügen, mal schauen wie es dann schmeckt. vielen dank für das rezept, marita

01.06.2007 18:16
Antworten
anjajna

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es war echt leicht zum kochen, und sooo lecker! Ich habe noch nie Tortillas gegessen. Aber diese waren einfach super! Vielen Dank! Gruss anjajna

19.05.2007 15:38
Antworten
LeifHH

Hallo Didi49, danke für das tolle Rezept.Mir und meiner Freundin hat es echt geschmeckt.Relativ schnell und sehr unkompliziert zu machen. Wird jetzt öfter mal gemacht. Gruß Leif

22.04.2007 11:13
Antworten
PinkyOhneBrain

Wirklich ein tolles Rezept. Ich war schon oft in Spanien und habe dort oft Tortilla gegessen,aber ich habe noch nie so eine leckere gegessen. Mein Freund war total begeistert. Ich hab allerdings noch eine Knoblauchzehe dazugetan.

02.04.2007 22:12
Antworten